Криптоплатформа Poly Network награждает хакера премией в размере 500 000 долларов

24
FTC предупреждает о вымогателях, нацеленных на ЛГБТК + сообщество в приложениях для знакомств

Poly Network, криптовалютная платформа, потерявшая 610 миллионов долларов в результате взлома ранее на этой неделе, подтвердила, что в пятницу она предложила хакеру или хакерам «награду за ошибку» в размере 500 000 долларов.

В своем заявлении он поблагодарил хакера – которого он окрестил «белой шляпой», отраслевым жаргоном для этичного хакера, который обычно стремится выявить кибер-уязвимости, – который вернул большую часть средств за «помощь в улучшении безопасности Poly Network».

Сеть также заявила, что надеется, что «г-н Белая шляпа» внесет свой вклад в дальнейшее развитие сектора блокчейнов после принятия вознаграждения в размере 500 000 долларов, которое она предложила в рамках переговоров о возвращении цифровых монет.

В заявлении не указывалось, в какой форме будет выплачено 500 000 долларов. Он сказал, что хакер ответил на предложение, но не сказал, было ли оно принято.

В четверг в цифровых сообщениях, опубликованных в Твиттере Томом Робинсоном, главным ученым и соучредителем компании Elliptic по отслеживанию криптографии, было показано, что человек, утверждающий, что совершил взлом, сказал, что Poly Network предложила ему вознаграждение за возвращение украденных активов.

Менее известное имя в мире криптографии, Poly Network – это платформа децентрализованного финансирования (DeFi), которая упрощает одноранговые транзакции с упором на то, чтобы пользователи могли передавать или обменивать токены между различными блокчейнами.

По данным компании Chainalysis, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, пока еще не идентифицированные хакер или хакеры, похоже, воспользовались уязвимостью в цифровых контрактах, которые использует Poly Network для перемещения активов между различными блокчейнами.

Согласно пятничному заявлению, хакер вернул активы на сумму 340 миллионов долларов и перевел большую часть оставшейся части в цифровой кошелек, совместно контролируемый им и Poly Network.

Остаток, удерживаемый привязкой, был заморожен криптовалютной фирмой, стоящей за стейблкоином.

«После общения с г-ном Уайт-Хэтом мы также пришли к более полному пониманию того, как развивалась ситуация, а также первоначального намерения г-на Уайт-Хэта», – говорится в заявлении, не приводя дополнительных деталей.

Poly Network объявила о взломе во вторник, но на следующий день сообщила, что хакеры начали возвращать захваченные цифровые монеты .

В электронных сообщениях, которыми поделился Elliptic, хакеры заявили, что атаку они совершили ради развлечения и что всегда планировалось вернуть токены.

Некоторые аналитики блокчейнов предполагали, что им, возможно, было слишком сложно отмыть украденную криптовалюту в таких масштабах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here