Криптокомпании делают ставку на то, что новый мэр сделает Нью-Йорк центром цифровых активов

2
Центральный банк Индонезии подтверждает атаку программы-вымогателя, данные Conti сливают

Поскольку такие города США, как Майами и Остин, пытаются судиться с компаниями, занимающимися цифровыми активами, Джон Ву не был уверен, стоит ли делать Нью-Йорк постоянным домом для своего стартапа Ava Labs, занимающегося криптовалютой и блокчейном, — пока не был избран Эрик Адамс. мэр в ноябре.

Ву сказал, что избрание Адамса, биткойн-энтузиаста, который пообещал превратить «Большое яблоко» в криптоцентр, сыграло «большую роль» в его решении открыть в ноябре постоянный офис в Нью-Йорке.

«Знание того, что у нас есть дружелюбная администрация, особенно в районе Нью-Йорка, будет очень полезно», — сказал Ву, президент компании.

Адамс был приведен к присяге в этом месяце, и ему предстоит проделать большую работу, чтобы сделать Нью-Йорк таким же гостеприимным, как и другие потенциальные криптоцентры. В штате Нью-Йорк действуют жесткие правила для крипто-компаний, включая дорогостоящее лицензирование, и генеральный прокурор штата принимает жесткие меры в отношении некоторых компаний в этом секторе.

Тем не менее, Ву и другие руководители криптовалюты заявили, что дружелюбная позиция мэра может привлечь стартапы цифровых активов, стремящиеся утвердить свою легитимность наряду с традиционными компаниями Уолл-стрит, а также задействовать обширный кадровый резерв финансового центра и базу инвесторов.

Chainalysis, криптовалютная платформа данных, также удвоила усилия в Нью-Йорке в 2021 году, подписав в августе договор об аренде офисного помещения на Манхэттене, в котором могут разместиться до 200 сотрудников.

«Поддержка отрасли со стороны нового мэра укрепляет мое убеждение в том, что Нью-Йорк — лучшее место для штаб-квартиры Chainalysis», — заявил в своем заявлении агентству Reuters Майкл Гронагер, исполнительный директор и соучредитель Chainalysis. «Мы планируем задействовать богатый кадровый резерв города для нашего следующего этапа роста», — добавил он.

В связи с быстрым ростом индустрии цифровых активов и ростом стоимости криптовалют, которая в ноябре превысила 3 триллиона долларов, многие юрисдикции хотят получить долю в действии.

Во время своей кампании Адамс выразил заинтересованность в разработке цифрового кошелька для городских служащих и получателей государственных пособий. После своего избрания он пообещал получать свои первые три зарплаты в биткойнах и предложил школам Нью-Йорка преподавать курсы по криптовалюте и технологии блокчейна.

«Нью-Йорк станет центром криптовалютной индустрии… Просто подождите!» он написал в Твиттере в ноябре.

Адамсу еще предстоит предложить конкретную политику, которая дала бы крипто-компаниям стимул для создания в Нью-Йорке, в отличие от других городов, таких как Майами и Остин, чей маркетинг подчеркивал их низкие затраты на энергию и конкурентоспособные налоговые ставки.

Мэрия не ответила на запрос о комментариях, но Адамс сказал, что надеется, что его дружественная к криптографии позиция привлечет в город больше технических талантов, и многие руководители считают, что так и будет.

«Я думаю, что это очень эффективный сигнальный инструмент, чтобы… сказать: «Хорошо, мы понимаем, что эта отрасль может принести пользу всем», — сказал Зак Декстер, исполнительный директор FTX US Derivatives, биржи криптовалютных деривативов, базирующейся в Майами.

Остается неясным, сможет ли Адамс работать в мэрии, чтобы изменить государственное регулирование, которое индустрия виртуальной валюты осудила как чрезмерно строгое и дорогое.

«Он может быть чирлидером, — сказал Стивен Гэннон, поверенный Murphy & McGonigle. — Но в основном нормативно-правовая среда определяется государством».

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс закрыла платформы крипто-кредитования, заявив, что они должны зарегистрироваться в ее офисе, как и другие кредитные платформы, работающие в штате или предлагающие продукты жителям Нью-Йорка.

Нью-Йорк также требует от большинства компаний, связанных с цифровыми валютами, получения «BitLicense» и соблюдения требований «знай своего клиента», борьбы с отмыванием денег и требований к капиталу. Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), который не ответил на запрос о комментариях, выдал только 20 лицензий.

«Комментарии Адамса вселяют в нас больше уверенности», — сказал Хаохан Сюй, генеральный директор нью-йоркской сети торговли цифровыми активами Apifiny. «Однако для всех криптографических компаний, расположенных или планирующих работать в Нью-Йорке, основное внимание по-прежнему уделяется BitLicense».

Хотя BitLicense для некоторых является препятствием, Адамс может компенсировать расходы за счет других стимулов, таких как коммерческие налоговые льготы.

Мэтт Гомер, бывший руководитель отдела инноваций в NYDFS, сказал, что Адамс может иметь некоторое влияние на правила штата в отношении криптовалюты, тем более что губернатор Кэти Хоукул пообещала работать с ним по вопросам бизнеса.

«Я думаю, что потенциально он может… оказать влияние на регулирование», — сказал Гомер, в настоящее время являющийся исполнительным директором венчурной компании Nyca Partners.

Офис Хочула не ответил на запрос о комментариях.

Нью-Йорку придется конкурировать с другими крипто-дружественными штатами и городами. Например, в Колорадо в 2019 году был принят закон, освобождающий цифровые валюты от определенных правил ценных бумаг. Вайоминг создал специальный устав для крипто-компаний.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес, с которым Адамс уже установил дружеское соперничество в Твиттере, также ухаживает за криптовалютными компаниями, рекламируя более низкие налоги и стоимость жизни.

Руководители Crypto говорят, что существует возможность для того, чтобы более одного города могли стать криптонаправлением, учитывая бурный рост сектора. Декстер отметил, что Нью-Йорку уже удалось привлечь технические таланты из Силиконовой долины, что также может помочь Адамсу получить преимущество.

«Есть возможность получить несколько криптовалютных капиталов, — сказал Декстер. — Я думаю, что он добьется определенного успеха».

Предыдущая статьяПродажи VW достигли 10-летнего минимума в 2021 году, BMW мчится вперед
Следующая статьяАвторы Forza Horizon 5 рассказали о будущих планах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь