Крипто-стартап MoonPay оценивается в $ 3,4 млрд после последнего раунда финансирования

16
BIS утверждает, что децентрализованное финансирование криптоактивов основано на иллюзии

Криптовалютный стартап MoonPay привлек новый капитал от инвесторов во главе с Tiger Global Management и хедж-фондом Coatue по оценке в 3,4 миллиарда долларов, став последним предприятием, которое извлекает выгоду из заоблачного спроса инвесторов на быстрорастущие компании в этом секторе. .

В понедельник компания заявила, что привлекла 555 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, в котором также приняли участие Blossom Capital, Thrive Capital, Paradigm и NEA.

Оценка MoonPay основана на том, что биткойн, крупнейшая и самая популярная криптовалюта, торгуется на уровне около 60000 долларов за единицу, хотя такие классы цифровых активов, как он, подверглись контролю со стороны международных регулирующих органов на предмет их потенциального использования в отмывании денег.

Несколько других компаний в этой сфере также привлекли внимание инвесторов в этом году. Крипто-стартап Gemini, возглавляемый интернет-предпринимателями Кэмероном и Тайлером Винклвоссами, на прошлой неделе получил оценку в 7,1 миллиарда долларов. FTX Trading, платформа для покупки и продажи криптовалют, была оценена в 25 миллиардов долларов после раунда финансирования в прошлом месяце.

MoonPay, который является прибыльным, утверждает, что помогает компаниям быстро и беспрепятственно проводить операции с цифровыми активами. Он также утверждает, что помог Bitcoin.com, компании, занимающейся технологией блокчейн, увеличить выручку более чем в шесть раз.

Компания заявила, что ее технология для невзаимозаменяемых токенов, уникальных криптографических токенов, которые не могут быть воспроизведены, также использовалась торговой площадкой NFT OpenSea.

Предыдущая статьяАнализ: ссора Visa с Amazon показывает, что в борьбе за комиссию власть переходит к ритейлерам
Следующая статьяСтартап по кибербезопасности Arctic Wolf ищет консультантов для IPO в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here