Контрактные работники Activision Blizzard говорят, что они “раздавлены” токсичной культурой

49
Контрактные работники Activision Blizzard говорят, что они

Activision Blizzard испытывает проблемы с удержанием своих тестеров по обеспечению качества (QA) и представителей службы поддержки клиентов. Отчасти это сделано специально; рабочие нанимаются на временной основе. Но работа, которую выполняют сотрудники отдела контроля качества и службы поддержки Activision Blizzard в офисах в Калифорнии, Техасе и Миннесоте, очень требовательна, по словам сотрудников, особенно с учетом низкой заработной платы, интенсивной критики и плохого обращения со стороны клиентов.

Текущие и бывшие сотрудники, рассказали, что они чувствовали себя побежденными за время работы в Activision Blizzard из-за сочетания жестокого кризиса и девальвации своих позиций.

«Я плакал, когда получил работу», – сказал один из нынешних сотрудников. «Я был так взволнован, что стал частью этого процесса и работал в этой отрасли. Я всегда мечтал работать в видеоиграх. А теперь я чувствую себя раздавленным ».

«Компания многое отняла у меня», – сказал другой бывший сотрудник отдела контроля качества Сами Кинг.

Большая часть отдела контроля качества Activision Blizzard, работающего над игровыми франшизами, такими как Call of Duty, – это контрактники, работающие в офисах далеко от штаб-квартиры издателя в Калифорнии, в таких местах, как Остин, Техас и Иден-Прери, Миннесота. Сотни контрактников работают под руководством нескольких штатных сотрудников, которые руководят процессом контроля качества, выявляя ошибки в играх и сообщая о них.

Эти сотрудники описали постоянную ротацию сотрудников QA с людьми, работающими по контрактам, работающим без оплаты в течение трех месяцев. перерывы между новыми контрактами. Контракты работают циклично; рабочие заявили, что политика компании определяет определенный период времени в контракте, прежде чем работник должен снова выйти из контракта, также на определенный период времени. Затем цикл повторяется. Это создает систему, в которой действительно сложно продвинуться по карьерной лестнице в QA; рабочие не могут себе позволитьнет работы в течение трех месяцев, и многие часто просто находят что-то новое и никогда не возвращаются в Activision Blizzard.

Рабочие указали на корпоративную культуру, изложенную в иске Калифорнийского Департамента справедливого найма и жилищного строительства, поданном в прошлом месяце, как на корень проблемы в масштабах компании. В иске сотрудники утверждали, что широко распространенный сексизм и неправомерные действия на рабочем месте, увековеченные руководством, просочились на все уровни компании. Сотрудники Activision Blizzard сообщили, что руководство Техаса и Миннесоты позиционирует судебный процесс и его предполагаемую токсичную культуру как проблему, специфичную только для Blizzard Entertainment, что часто упоминается в судебных документах. Но сотрудники других студий сказали Polygon, что это неправда: проблемы есть во всех аспектах компании, а работники, работающие по контракту, как в отделе контроля качества, так и в отделе обслуживания клиентов, говорят, что они чувствуют себя уязвимыми из-за отсутствия стабильности работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here