Конкурент Peloton iFIT откладывает IPO из-за роста опасений по поводу волатильности

17
Технологическая паника: инвесторы охотятся на латиноамериканских единорогов

IFIT Health & Fitness Inc отложила первичное публичное размещение акций в США в четверг, сославшись на неблагоприятные рыночные условия, которые беспокоят инвесторов по поводу растущей волатильности на рынках капитала.

В то время как в Соединенных Штатах в последнее время наблюдается бычий рост на рынках капитала, дефолты китайских застройщиков, связанные с судьбой испытывающей нехватку денежных средств Evergrande, рекордно высокие затраты на электроэнергию и инфляция вызывают беспокойство инвесторов и колебания рынка.

IFIT является первой крупной компанией, отложившей IPO в США из-за повышенной волатильности фондового рынка, и следует за несколькими европейскими компаниями, в том числе французской Icade Sante, которые заморозили свои планы IPO.

Allvue Systems Holdings, поставщик альтернативных инвестиционных технологических решений, на прошлой неделе заявила, что отложит IPO в Нью-Йорке, сославшись на неблагоприятные рыночные условия.

Логан, компания iFIT из Юты, ранее известная как ICON Health & Fitness, заявила, что продолжит оценку сроков своего IPO.

IFIT, помимо прочего, продает беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические тренажеры, одежду и обувь для фитнеса. Другие его бренды включают ProForm и Freemotion.

Компания уходит своими корнями в основание Weslo Inc в 1977 году, компании-предшественницы. IFIT, который сейчас насчитывает более 6,4 миллиона членов, согласно его документации, в 2021 финансовом году продал интерактивные фитнес-продукты на общую товарную стоимость 2,8 миллиарда долларов.

Успешное IPO компании будет опираться на импульс, полученный в результате резкого роста спроса в прошлом году, когда люди стали тренироваться дома во время пандемии COVID-19, когда клубы здоровья и тренажерные залы были закрыты, чтобы сдержать распространение вируса.

Компания была оценена в более чем 7 миллиардов долларов в рамках раунда финансирования в октябре, в ходе которого она привлекла 200 миллионов долларов от частной инвестиционной компании L Catterton и существующего спонсора Pamplona Capital Management.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here