Конкуренция, фишки, искусственный интеллект на столе на первой торговой и технической встрече США и ЕС

20
Админы пуленепробиваемого хостинга осуждены за помощь бандам киберпреступников

Соединенные Штаты и Европейский Союз надеются обсудить проблемы нехватки микросхем, искусственного интеллекта (ИИ) и технологической конкуренции во время первого заседания Торгово-технического совета (TTC) на этой неделе, заявили высокопоставленные официальные лица администрации США. Понедельник.

В четверг агентство Reuters первым сообщило о действиях, которые Соединенные Штаты и Европейский союз планируют объявить на первом заседании TTC, например о принятии более единого подхода для ограничения растущей рыночной власти крупных технологий.

Ранее в этом месяце Белый дом объявил, что первое заседание совета состоится 29 сентября в Питтсбурге.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, министр торговли Джина Раймондо, торговый представитель США Кэтрин Тай и глава ЕС по торговле Валдис Домбровскис должны присутствовать вместе с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В воскресенье руководители ЕС по торговле и цифровым технологиям заявили, что Совет даст Европе больше влияния и установит стандарты и правила для 21 века.

«Мы, как администрация, верим в жесткое регулирование, направленное на защиту конкуренции.… Мы действительно считаем, что у нас есть возможности работать вместе с Европейским Союзом», — сказал представитель администрации.

Представители администрации заявили, что Соединенные Штаты обсуждают со своими европейскими коллегами вопросы и рекомендации, которые у них есть в отношении Закона о цифровых рынках и Закона о цифровых услугах — законодательных предложений Европейского Союза, которые предлагают основу для регулирования технологического сектора.

Несколько торговых групп в Вашингтоне заявили, что отрасль не хочет, чтобы европейский подход к цифровому регулированию был принят в Соединенных Штатах.

«Риск состоит в том, что европейская сторона будет оказывать давление на Соединенные Штаты, чтобы они гармонизировали свои правила с ЕС, применяя предупредительный подход … что нанесет удар ведущим технологическим компаниям Америки», — сказал Роберт Аткинсон, президент Фонда информационных технологий и инноваций. технологический аналитический центр, базирующийся в Вашингтоне.

«Мы не должны этого делать, да и не должны. Наши интересы в целом совпадают и совместимы, особенно когда речь идет о Китае», — сказал Аткинсон.

Мощная торговая палата США заявила, что действия TTC должны «избегать политики и мер регулирования, которые прямо или косвенно нацелены на предприятия со штаб-квартирой на другой стороне — через законы или постановления».

По словам официальных лиц, устранение острой нехватки чипов, которая нанесла ущерб компаниям, в том числе американским автопроизводителям, будет приоритетом для группы.

По их словам, также будет рассмотрен вопрос о разработке и внедрении искусственного интеллекта, который усиливает защиту конфиденциальности, и будет проведено совместное исследование того, как эта технология влияет на глобальную торговлю.

Представитель администрации США также заявил, что переговоры между США и ЕС по тарифам на сталь и алюминий идут по отдельному пути от процесса TTC, и, надеюсь, с указанием дальнейших действий к концу года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here