Композитор Марти О’Доннелл признан виновным в неуважении к суду за активы Destiny

27
Destiny 2 больше не нуждается в измельчении энергии

Композитор Марти О’Доннелл был признан виновным в неуважении к суду за то, что поделился композициями из первой игры Destiny, нарушив условия предыдущего судебного процесса.

Как сообщает Eurogamer , еще в апреле 2021 года О’Доннелл получил приказ удалить контент, относящийся к Destiny, найденный на его канале YouTube, среди других сайтов.

О’Доннелл, известный прежде всего своей работой над сериалом Halo, был уволен с должности звукорежиссера в Bungie в апреле 2014 года, незадолго до выхода Destiny.

Однако в рамках дела 2015 года, возбужденного против Bungie, которое О’Доннелл выиграл, ему было приказано Bungie передать все будущие права на Music of the Spheres, оригинальные композиции для игры. Ему также было приказано вернуть «все материалы», относящиеся к нему, обратно в компанию, включая копии, активы или вариации партитур.

Сообщается, что в 2019 году О’Доннелл начал публиковать указанную музыку в Интернете на таких сайтах, как YouTube и Bandcamp, нарушив условия вышеупомянутого соглашения.

«Само владение такими материалами мистером О’Доннеллом доказывает, что он не выполнил приказ о возврате« всех материалов »Bungie», — говорится в заявлении студии, согласно Eurogamer.

О’Доннеллу также приказали заплатить почти 100 000 долларов за «разумные расходы», связанные с этим делом, включая гонорары адвоката и сторонние проверки его собственного оборудования.

В приказе также говорится, что он должен «опубликовать сообщение, формулировку которого стороны соглашаются, на его сайтах / каналах Twitter, YouTube, Bandcamp и Soundcloud, в котором говорится, что он не имеет законных полномочий предоставлять правообладателю материалы, связанные с Музыкой Сферы или Судьба и просим всех, кто ранее скачивал такие активы, удалить их и воздержаться от совместного использования и уничтожить любые их копии ».

О’Доннелл еще не опубликовал указанное сообщение, но музыка из Music of the Spheres больше не публикуется на его каналах YouTube и Bandcamp.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here