Компания по тестированию ДНК раскрыла утечку данных, затронувшую 2,1 миллиона человек

18
Покупай сейчас, плати потом Zip и Sezzle подтверждают переговоры о слиянии

Центр диагностики ДНК (DDC), компания по тестированию ДНК из Огайо, раскрыла инцидент взлома, от которого пострадали 2 102 436 человек.

Инцидент привел к подтвержденной утечке данных, которая произошла в период с 24 мая 2021 года по 28 июля 2021 года, но фирма обнаружила это только 29 октября 2021 года.

Информация, к которой получили доступ хакеры, включает следующее:

  • Полные имена
  • Номер кредитной карты + CVV
  • Номер дебетовой карты + CVV
  • Номер финансового счета
  • Пароль учетной записи платформы

Скомпрометированная база данных содержала более старые резервные копии, датированные периодом с 2004 по 2012 год, и она не связана с активными системами и базами данных, используемыми сегодня DDC.

«Затронутая база данных была связана с национальной организацией по генетическому тестированию, которую DDC никогда не использовал в своей деятельности и не действовал с 2012 года».

«В 2012 году DDC приобрела у этой национальной организации генетического тестирования определенные активы, которые включали определенную личную информацию, и поэтому последствия этого инцидента не связаны с DDC».

DDC работает с внешними экспертами по кибербезопасности, чтобы вернуть себе украденные файлы и гарантировать, что злоумышленник не будет распространять их дальше. Пока сообщений о мошенничестве или ненадлежащем использовании украденных данных не поступало.

Пострадавшие получат письмо с уведомлением и инструкции по регистрации на один год бесплатного кредитного мониторинга и услуг по защите от кражи личных данных через Experian.

Получателям этих уведомлений рекомендуется проявлять бдительность в отношении мошенничества и часто отслеживать выписки по своим банковским счетам, чтобы немедленно выявлять подозрительную деятельность и сообщать о них.

DDC подчеркивает, что данные генетического тестирования не были раскрыты из-за инцидента, связанного с утечкой данных, поскольку они хранятся в другой системе.

Компания предлагает отцовство, родство по ДНК, фертильность, COVID-19, происхождение и тестирование для иммиграционных целей, поэтому они хранят очень конфиденциальные данные.

Однако, согласно уведомлению, ничего, имеющего отношение к этим услугам, не было скомпрометировано.

Мы связались с DCC, чтобы запросить более подробную информацию о характере и последствиях взлома, и мы обновим эту часть, как только получим ответ.

Предыдущая статьяУязвимость принтера HP, возникшая 8 лет назад, затрагивает 150 моделей принтеров
Следующая статьяКриминальная Россия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь