Комиссия ЕС хочет знать, когда будет доступен спектр в цифровом формате

16
Два крупнейших штата Австралии пробуют программное обеспечение для распознавания лиц

Страны ЕС должны будут внести больше ясности в использование и доступность радиочастотного спектра, чтобы помочь блоку достичь своих цифровых целей, заявила в среду Европейская комиссия, ускоряя усилия по снижению зависимости от США и Китая.

Исполнительный директор ЕС также хочет побудить страны Европейского Союза к достижению амбициозных цифровых целей с помощью ежегодных отчетов, которые могут выявить отстающих.

В нем было предложено, чтобы страны ЕС объединили ресурсы, в частности, на 5G, данные, процессоры с низким энергопотреблением и блокчейн-проекты, что упростило им привлечение финансирования из существующих программ ЕС и частных инвесторов.

«Итак, сегодня мы предлагаем конкретный план достижения цифровой трансформации», – говорится в заявлении вице-президента Комиссии Маргрет Вестагер.

Комиссар по промышленности Тьерри Бретон сказал: «Мы должны гарантировать, что Европа не окажется в положении большой зависимости в ближайшие годы. В противном случае мы останемся слишком уязвимыми для мировых взлетов и падений и упустим экономический рост и рабочие места. творчество.”

Поставщики телекоммуникационных услуг уже давно просили предоставить больше спектра для развертывания услуг мобильной передачи данных 5G, в то время как правительства рассматривают частоты как дойную корову, и многие из них собрали миллиарды евро на аукционах по продаже спектра.

Комиссия заявила, что большая ясность в отношении того, когда будет предоставлен спектр и как он будет использоваться, повысит правовую определенность и предсказуемость инвестиций.

Исполнительный директор ЕС заявил, что хочет создать индекс цифровой экономики и общества (DESI), чтобы отслеживать прогресс стран в достижении своих цифровых целей с помощью ключевых показателей эффективности. Отстающим придется принять дополнительные меры, чтобы наверстать упущенное.

Предложение Комиссии требует согласия стран ЕС и Европейского парламента, прежде чем оно может быть реализовано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here