Комиссия ЕС будет единственным органом по обеспечению соблюдения технических правил, страны ЕС согласны

40
Соучредитель Psygnosis и Imagine Software Дэвид Лоусон умер

Представители стран ЕС согласились с тем, что Европейская комиссия будет единственным органом, обеспечивающим соблюдение новых технических правил, с ограниченной ролью национальных антимонопольных сторожевых псов вместо более широких полномочий, которые требуются для них, заявили официальные лица в понедельник.

Министры ЕС официально ратифицируют соглашение 25 ноября в рамках общей позиции блока перед переговорами с законодателями ЕС и Комиссией по проекту правил, известных как Закон о цифровых рынках (DMA), прежде чем они станут законом.

DMA, предложенный главой антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер в прошлом году, направлен на ограничение полномочий подразделения Alphabet, Google, Facebook, Apple и Amazon с помощью список того, что можно и что нельзя делать.

Немецкие и французские органы по надзору за антимонопольным законодательством и их коллеги из других 25 стран ЕС в июньском совместном письме отстаивали большую роль в обеспечении соблюдения прямого доступа к памяти и ссылались на свой опыт в цифровых делах.

«Комиссия является единственным органом, уполномоченным обеспечивать соблюдение этого Регламента», — говорится в документе ЕС, согласованном рабочей группой Совета ЕС и рассмотренном Рейтер.

«Чтобы поддержать Комиссию, государства-члены могут уполномочить компетентные органы, обеспечивающие соблюдение правил конкуренции, проводить расследования возможных нарушений обязательств привратников», — говорится в документе.

В нем говорится, что исполнительная власть ЕС должна иметь полное право решать, начинать ли расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here