Когда использовать ограниченный режим TikTok (и как его включить)

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Пользователи TikTok, которые хотели бы ограничить доступ к определенному контенту в приложении, могут включить параметр, существенно ограничивающий их страницу «Для вас». Это может быть полезным инструментом, позволяющим лучше отслеживать ежедневно просматриваемые сообщения и отфильтровывать видео, которые могут быть раздражающими или оскорбительными. Это также функция безопасности для защиты молодых пользователей от потенциально неприемлемых клипов.

TikTok может стать отличным местом для поиска забавных задач и веселого контента при доступе к его полному потенциалу без цензуры. Однако, как и большинство вещей в социальных сетях, предпочтения контента могут быть субъективными, и в результате некоторые пользователи могут не найти развлекательные видео. В то время как на первый взгляд безобидные видеоролики демонстрируют фотографии пользователей в их неловком подростковом возрасте или высмеивают результаты различных личностных тестов, нет никакого способа контролировать, какие сообщения могут спровоцировать людей, чувствительных к определенному типу контента.

«Ограниченный режим» TikTok — это параметр, который пользователи могут включить для фильтрации неприемлемых видео. Эта функция, вероятно, предназначена для того, чтобы сделать приложение более безопасным для молодых пользователей. Тем не менее, его также можно использовать в качестве своего рода цифрового детокса взрослыми, которые просто хотят отдохнуть от подавляющей страницы «Для вас».

Как включить «Ограниченный режим» TikTok

Инструмент «Ограниченный режим» доступен пользователям только через мобильное приложение и недоступен как в мобильных, так и в настольных веб-браузерах. Чтобы включить его, запустите приложение TikTok на мобильном устройстве и коснитесь значка «Профиль» в правом нижнем углу экрана. Затем нажмите трехстрочный значок в правом верхнем углу страницы и выберите «Настройки и конфиденциальность». Прокрутите вниз и выберите «Настройки контента», затем нажмите «Ограниченный режим». Наконец, нажмите «Включить». Пользователям нужно будет назначить четырехзначный код доступа, чтобы включить эту функцию, нажать «Далее», еще раз ввести код доступа, а затем нажать «Установить», чтобы подтвердить действие.

Согласно TikTok, функция «Ограниченный режим» постоянно находится в разработке, поэтому есть вероятность, что она может работать не так, как ожидалось. Если неприемлемое видео просочится сквозь трещины, TikTok призывает пользователей сообщать об этом. Ограниченный режим можно включить или выключить в любое время — пользователям будет предложено ввести пароль, чтобы вернуться к полному доступу к TikTok. Кроме того, те, кто хочет изменить пароль, могут легко это сделать, если они могут предоставить текущий пароль. Если они его не помнят, всегда есть ссылка «Забыли пароль», по которой они могут щелкнуть, чтобы отключить ограниченный режим TikTok.

Последнее обновление 20.09.2022