Китайский стартап SenseTime в области искусственного интеллекта подаст заявку на IPO в Гонконге

36
Freshworks увеличивает ценовой диапазон IPO в США и планирует оценку в $ 10 млрд.

Китайский стартап в области искусственного интеллекта SenseTime планирует подать заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму до 2 миллиардов долларов в Гонконге уже в конце этого месяца, три человека, непосредственно осведомленные о сделке.

Компания, внесенная Вашингтоном в черный список сделок в октябре 2019 года, наняла китайские инвестиционные банки CICC и Haitong International, а также HSBC для работы в свободном обращении. люди сказали.

В прошлом году Reuters сообщило, что SenseTime рассматривает возможность IPO на китайском технологическом рынке STAR в Шанхае после привлечения 1,5 миллиарда долларов в рамках раунда частного финансирования, в результате которого компания оценивается в 10 миллиардов долларов.

Однако компания продвигает свой листинг в Гонконге, поскольку план по дебюту на STAR продвигается медленно из-за замедления разрешений на внутренние листинги после отмены мега-IPO Ant Group, сказали двое из людей.

Китайские регулирующие органы усилили контроль над кандидатами на IPO в стране после того, как предложение Ant Group было остановлено в ноябре, за несколько дней до его начала торгов, из-за опасений по поводу финансовых рисков.

Регулирующие органы также начали более широкие репрессии в отношении крупных интернет-компаний Китая и совсем недавно приостановили планы компаний по листингу за рубежом, особенно в Соединенных Штатах, в ожидании новых правил безопасности данных.

Источники отказались называть их имена, поскольку информация о планах SenseTime в отношении IPO является конфиденциальной.

HSBC и SenseTime отказались комментировать IPO. Два других банка не ответили на запросы о комментариях.

SenseTime со штаб-квартирой в Гонконге предоставляет технологические приложения, включая распознавание лиц и анализ видео, а также автономное вождение.

Компания вошла в число восьми китайских технологических компаний, включенных в список предприятий США в 2019 году на фоне торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном. США утверждают, что компании сыграли определенную роль в нарушениях прав человека мусульманских меньшинств в Китае.

В то время SenseTime заявила, что решительно выступает против запрета в США и будет работать с соответствующими властями, чтобы разрешить ситуацию. В четверг в компании отказались комментировать запрет.

Компания планирует в конечном итоге выйти на STAR после своего дебюта в Гонконге, сообщили два источника.

Его китайский аналог Megvii Technology перешел на STAR для IPO на сумму почти 1 миллиард долларов, согласно заявке на Шанхайскую фондовую биржу в марте, после того, как ее запланированный план листинга в Гонконге истек в феврале 2020 года.

SenseTime считает Qualcomm Ventures, входящую в группу полупроводников Qualcomm, одним из своих стратегических инвесторов. Среди других существующих инвесторов – SoftBank Vision Fund, HOPU Investment Management Company, Silver Lake Partners и Alibaba.

Компания планирует привлечь к предстоящему размещению акций китайских и других неамериканских инвесторов, сообщил один из источников.

Банкам и инвесторам США будет сложно участвовать в IPO SenseTime из-за деликатного отношения к запрету в США, заявили отдельные люди, знакомые с ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here