Китайский сайт JD.com превосходит оценки, добавляет рекордное количество новых пользователей на фоне ужесточения нормативных требований

40
Китай выступает за ограничение деятельности технологических компаний на встрече с руководителями Уолл-стрит

Китайский гигант электронной коммерции JD.com Inc в понедельник заявил инвесторам, что они не ожидают какого-либо воздействия на бизнес от волны нормативных актов, обрушившихся на китайскую промышленность, после того, как превзошли ожидания аналитиков на квартал по июнь.

«Несомненно, мы считаем, что введение регуляторной политики в интернет-индустрии в последнее время является хорошим шагом для долгосрочного и здорового развития отраслей», – сказал Сюй Лэй, исполнительный директор JD Retail, главного подразделения компании в области электронной коммерции. звонок о прибылях и убытках.

Сюй добавил, что компания «завершила цикл внутренней самопроверки и исправления» и не предвидит серьезных последствий для бизнеса из-за нормативных требований.

Сильные результаты компании достигаются на фоне репрессий со стороны китайских властей в сфере высоких технологий, что привело к потрясениям в таких секторах, как электронная коммерция, игры, поиск автомобилей и криптовалюта.

С прошлого года регулирующие органы объявили о новой политике, направленной на улучшение конфиденциальности, безопасности данных и рыночной конкуренции, и наказали компании, нарушившие правила.

В частности, в апреле антимонопольный регулятор Китая оштрафовал Alibaba на рекордные 2,5 миллиона долларов за антиконкурентное поведение. Позже Alibaba не достигла оценки выручки за этот квартал.

В декабре регулирующие органы оштрафовали JD.com на 500 000 юаней за нарушения ценообразования.

В апреле Шанхайская фондовая биржа Китая завершила запланированное IPO для JD Digits, финтех-подразделения JD, сославшись на просьбу компании отозвать его. Откат произошел после того, как власти внезапно заблокировали листинг финансовой дочерней компании Alibaba Ant Group.

Отвечая на вопрос о прибылях и убытках JD, руководители заявили, что компания добавила новых продавцов на свою платформу после того, как власти запретили практику, известную как «два выбора одного», когда сайты электронной коммерции запрещают продавцам, которые размещаются на конкурирующих платформах.

Они добавили, что компания соблюдает будущий закон о безопасности данных, и подчеркнули, что водители в ее логистическом подразделении работают полный рабочий день и получают социальное и коммерческое страхование.

Отвечая на вопрос об изменениях в политике льготного налогообложения для технологических компаний, руководители компании ответили, что компания не получала уведомления о том, что такая политика будет отменена, и добавили, что она не ожидает никаких последствий в случае отзыва, поскольку ни одна из ее дочерних компаний не подала заявку на участие в программе. предприятие.

Несмотря на продолжающееся ужесточение нормативных требований, за квартал компания добавила рекордные 32 миллиона пользователей и обеспечила рост своих логистических и торговых подразделений.

Без учета статей прибыль компании составила 2,90 юаня на одну американскую депозитарную акцию по сравнению с ожиданиями аналитиков в 2,35 юаня.

Чистая прибыль, причитающаяся держателям обыкновенных акций, упала до 794,3 миллиона юаней (122,48 миллиона долларов) с 16,4 миллиарда юаней (2,53 миллиарда долларов) годом ранее. Чистая прибыль обыкновенных акционеров без учета GAAP упала до 4,6 млрд юаней по сравнению с 5,9 млрд юаней годом ранее.

Чистая выручка JD.com выросла примерно на 26% до 253,8 млрд юаней (39,14 млрд долларов) во втором квартале, закончившемся 30 июня. Аналитики ожидали, что выручка составит 249,27 млрд юаней, согласно данным IBES от Refinitiv.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here