Китайские майнеры обратили внимание на ноутбуки с видеокартами GeForce RTX 3000

36
Китайские майнеры обратили внимание на ноутбуки с видеокартами GeForce RTX 3000

Курс Ethereum вырос более чем в три раза — до 1700 долларов. Это напрямую сказалось на доступности и ценах видеокарт. Добытчики криптовалюты зачастую приобретают 3D-ускорители целыми партиями, предлагая AIB-партнёрам Nvidia и AMD более выгодные условия, чем любой крупный дистрибьютор.

Дефицит видеокарт привёл к тому, что некоторые майнеры обратили внимание на ноутбуки с графическими адаптерами Nvidia Ampere. Напомним, игровые лэптопы с GeForce RTX 3070 и RTX 3080 вышли в конце января, а на этой неделе к ним примкнули устройства, оборудованные GeForce RTX 3060. В Китае уже можно встретить фермы на основе таких ноутбуков.

Мобильная GeForce RTX 3060 на текущий момент приносит владельцам около пяти долларов в день. Справедливо отметить, что даже в таких условиях игровой ноутбук с графикой GeForce RTX 30-й серии является сомнительной инвестицией, однако это не отпугивает заядлых майнеров. Если рост курса Ethereum продолжится, то рядовые геймеры наверняка столкнутся ещё с дефицитом игровых ноутбуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here