Китайская SMIC инвестирует 8,87 млрд долларов в новый завод по производству микросхем в Шанхае

20
Босс Daimler Truck заявил, что поставки чипов еще больше сократились

Китайская корпорация Semiconductor Manufacturing International Corp инвестирует 8,87 млрд долларов в строительство завода по производству микросхем в Шанхае, сообщила компания в пятницу, увеличивая производственные мощности на фоне глобальной нехватки микросхем, поскольку Пекин стремится повысить независимость страны. сектор.

Расширение крупнейшего китайского производителя микросхем вызвано нехваткой автомобильной и электронной промышленности, вызвавшей новые планы по увеличению мощности таких компаний, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Corp и GlobalFoundries.

SMIC заявила, что согласилась построить производственную линию мощностью 100 000 12-дюймовых пластин в месяц в зоне свободной торговли Lingang (ЗСТ) в районе Пудун делового центра Китая.

План будет сосредоточен на литейном производстве интегральных схем и технологических услугах на технологических узлах для 28-нанометров и выше при поддержке совместного предприятия, контрольный пакет акций которого принадлежит SMIC.

Партнером по совместному предприятию является Lingang FTZ, и компания заявила, что будет искать других инвесторов в фирме с уставным капиталом в 5,5 миллиардов долларов.

Другие компании, у которых есть заводы в зоне, – Contemporary Amperex Technology Co Ltd и Tesla.

SMIC частично поддерживается китайским государственным фондом микросхем.

За последнее десятилетие правительство выделило из фонда миллиарды, чтобы помочь отечественным компаниям по производству микросхем догнать глобальных конкурентов в Японии, Корее и США, хотя SMIC отстает от своих конкурентов.

SMIC представляет новую фабрику вслед за аналогичными планами по расширению в последние месяцы новых заводов в Шэньчжэне и Пекине.

Фирма также находится в черном списке правительства США, что отрицает наличие передового производственного оборудования от американских поставщиков. Соединенные Штаты сослались на соображения национальной безопасности, а SMIC отрицали связи с китайскими военными.

Эти меры помешали планам компании перейти к производству высокопроизводительных чипов, но ее финансовые показатели были хорошими, поскольку нехватка чипов повысила спрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here