Китайская компания по производству беспилотных автомобилей DeepRoute.ai привлекает $ 300 млн у Alibaba

13
Китайская компания по производству беспилотных автомобилей DeepRoute.ai привлекает $ 300 млн у Alibaba

Китайский стартап в области автономного вождения DeepRoute.ai заявил во вторник, что привлек 300 миллионов долларов от инвесторов, в том числе от компании электронной коммерции Alibaba, для расширения своего испытательного парка и разработки технологий, включая беспилотные грузовики.

Другие инвесторы в раунде финансирования включают технологического инвестора из Большого Китая Jeneration Capital, китайского автопроизводителя Geely и некоторых предыдущих инвесторов, говорится в заявлении DeepRoute.ai. Его оценка не разглашается.

Инвестиции происходят по мере того, как автопроизводители и технологические компании вкладывают миллиарды долларов в автономное вождение, стремясь занять первое место в том, что многие считают будущим мобильности.

Конкурент DeepRoute.ai, WeRide, поддерживаемый Nissan Motor, заявил в этом месяце, что будет разрабатывать беспилотные фургоны, в то время как Pony.ai при поддержке Toyota Motor ранее заявлял, что будет разрабатывать автономные грузовики.

DeepRoute.ai, который тестирует автомобили в китайских городах Шэньчжэнь и Ухань, будет использовать средства, чтобы удвоить парк своих тестовых робо-такси до 150 к концу этого года с нынешних 70, сказал его генеральный директор Чжоу Гуан. Рейтер в интервью.

Кроме того, к концу этого года штат сотрудников увеличится с 400 до 600 человек, включая водителей, работающих в сфере безопасности.

DeepRoute.ai, основанная в 2019 году, сотрудничает с автопроизводителем Dongfeng Motor в области технологий самоуправления. Он также работает с устройством для вызова водителя Geely Cao Cao.

DeepRoute.ai также будет разрабатывать самоуправляемые малотоннажные грузовики для городских логистических служб, сказал Чжоу Рейтер, добавив, что Alibaba будет крупным клиентом.

В июне Alibaba заявила, что планирует разрабатывать беспилотные грузовики вместе со своей логистической дочерней компанией Cainiao.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here