Китайская CATL и Huayou намерены приобрести 10% акций майнера Jinchuan

38
Китайская CATL и Huayou намерены приобрести 10% акций майнера Jinchuan

Contemporary Amperex Technology Co и Zhejiang Huayou Cobalt ведут переговоры о покупке около 10% акций китайской горнодобывающей компании Jinchuan Group International Resources Co стоимостью 2 миллиарда гонконгских долларов (257 миллионов долларов), сообщили Reuters в четверг источники.

Ведущий китайский производитель аккумуляторов CATL стремится увеличить поставки такого сырья, как кобальт, цены на который в этом году резко выросли.

CATL подала предложение о покупке 9,9% акций Jinchuan International и обеспечит по этой сделке не менее 3000 тонн кобальта в год, сообщили два источника, непосредственно осведомленных об этом вопросе.

Предложение представляет собой премию примерно в 40% к средней цене акций Jinchuan International в 1,14 гонконгских долларов за последний месяц и оценивает компанию примерно в 20,2 миллиарда гонконгских долларов.

Источники сообщили, что CATL хотела купить долю почти 20% и взять вдвое больше кобальта, но это было отклонено Jinchuan International, зарегистрированным в Гонконге подразделением государственного производителя металла Jinchuan Group, добывающего кобальт в Демократической Республике. Конго (ДРК).

Источники сообщили, что Standard Chartered является основным банком, консультирующим по сделке.

CATL отрицает, что это займет около 10% в Jinchuan International, в то время как Jinchuan International и Standard Chartered не сразу ответили на запросы о комментариях.

Bloomberg News ранее сообщал, что CATL вела предварительные переговоры с Jinchuan International о покупке доли в размере около 10% и может предложить более чем в полтора раза цену своей акции. Подробнее

Акции Jinchuan International взлетели на 90,5% до 2,00 гонконгских долларов (0,2569 доллара) в четверг, что является самым высоким показателем с марта 2018 года.

HUAYOU

Один из источников сообщил Reuters, что Huayou, уже являющаяся одним из крупнейших производителей кобальта в мире, вела отдельные переговоры о 9,9% доле в Jinchuan International.

Представитель Huayou сказал, что это не так.

Jinchuan International произвела 1447 тонн кобальта в первой половине этого года, а также 28 503 тонны меди.

CATL уже осуществила несколько инвестиций в горнодобывающих компаний, производящих аккумуляторные металлы, приобретя небольшие доли в производителях лития Pilbara Minerals и Neo Lithium Corp, а также около 21% акций North American Nickel, ориентированных на Гренландию.

В апреле подразделение CATL согласилось заплатить 137,5 млн долларов за долю в медно-кобальтовом руднике Кисанфу в ДРК, крупнейшей в мире стране-производителе кобальта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here