Китай предупреждает нелицензированные онлайн-брокеры, что они нарушают закон

22
Waysun получает контрольный пакет акций Boss Bunny

Онлайн-брокерские компании, не лицензированные в Китае, занимаются незаконным бизнесом, если они обслуживают китайских клиентов через Интернет, сказал глава китайского центрального банка в первом официальном комментарии к недавним отчетам, в которых отмечаются нормативные риски, с которыми сталкиваются такие фирмы, как США. котируются Futu Holding и UP Fintech Holding.

«Трансграничные онлайн-брокеры ездят по Китаю без водительских прав. Они проводят незаконную финансовую деятельность», — сказал в своем выступлении Сунь Тяньци, глава Департамента финансовой стабильности Народного банка Китая (НБК), согласно стенограмме. выпущен в среду.

Грядущих событий и UP FinTech сталкиваются регуляторные риски , как новый закон личной конфиденциальности данных Китая вступает в силу с 1 ноября, официальный Жэньминь жибао сказал в анализе на своем веб — сайте 14 октября.

Акции Futu и Fintech, котирующиеся на Nasdaq, с тех пор резко упали на фоне опасений, что этот сектор станет следующим в списке регулирующих органов Пекина. Китай начал серию репрессивных мер, нацеленных на различные сектора, от технологий до криптовалюты и собственности.

Выступая на саммите Бунда в Шанхае в минувшие выходные, представитель НБК Sun сказал, что некоторые онлайн-брокеры, имеющие только зарубежные лицензии, обслуживают в основном инвесторов из материкового Китая, что позволяет им торговать акциями США и Гонконга.

Не называя фирмы, Sun сообщила, что 80% счетов брокерской компании, зарегистрированной на Каймановых островах, были открыты клиентами с материка, в то время как это соотношение составляет 55% для другой брокерской компании, зарегистрированной в Гонконге.

«Финансовые лицензии имеют национальные границы», — сказал Сан.

«Зарубежные учреждения, имеющие только зарубежные лицензии, вести бизнес в материковом Китае — это незаконная финансовая деятельность».

Стенограмма выступления Sun была опубликована на сайте форума Finance 40, организовавшего саммит.

Futu сообщила в своем годовом отчете за 2020 год, что в первую очередь обслуживает растущее богатое население Китая, и большое количество ее клиентов — граждане материкового Китая.

Futu заявила, что не считает, что занимается брокерской деятельностью по ценным бумагам в Китае, перенаправляя пользователей и клиентов для открытия счетов и совершения транзакций за пределами Китая, но отметила, что существуют нормативные риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here