Канье вытягивает Маска из сделки по приобретению социальной сети Parler

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Рэп-магнат Йе, ранее известный как Канье Уэст, приобретает Parler, вызывающую споры платформу социальных сетей, которая позиционирует себя как рай для свободы слова в Интернете. Платформа социальных сетей получила известность в 2021 году за то, что якобы позволила сторонникам Трампа организовать беспорядки на Капитолийском холме. После общенационального осуждения и запросов и Google, и Apple загрузили его из своих магазинов приложений, в то время как Amazon отключил свои услуги веб-хостинга для платформы.

Исключение приложения из списка вызвало бурные дебаты, особенно со стороны правых идеологов, ставящих под сомнение всеобъемлющую власть больших технологий над свободой слова и онлайн-цензурой. Вскоре Парлер вернулся в Google Play Store и App Store с обещанием более жесткой политики модерации. После некоторого времени отсутствия в сети компания также добилась успехов в создании собственной облачной и хостинговой инфраструктуры. Хотя платформу подвергали сомнению за выборочную цензуру людей, теперь у нее есть новое лицо, чтобы продемонстрировать свою формулу свободы слова.

В пресс-релизе компания, стоящая за Parler, объявила, что она заключила «окончательное соглашение о покупке» в отношении продажи платформы Ye. Компания надеется закрыть сделку до конца 2022 года. Однако чистая стоимость приобретения неизвестна. Согласно официальному заявлению, условия сделки охватывают облачные услуги, предлагаемые материнской компанией Parlement Technologies, инфраструктуру центра обработки данных и ресурсы технической поддержки.

Свобода слова в руках нарушителей свободы слова?

«В мире, где консервативные взгляды считаются спорными, мы должны убедиться, что у нас есть право на свободное самовыражение», — сказал Е в отношении сделки. Сделка с Парлером заключена в довольно удачное время, поскольку аккаунт рэпера недавно был заблокирован в Твиттере и Инстаграме из-за антисемитских постов. Перед этим несколько необдуманных замечаний по поводу вакцин от COVID-19. После запрета Йе разразился тирадой по поводу цензуры Big Tech и культуры онлайн-отмены, кульминацией которой, похоже, стало естественное партнерство с Парлером. После сделки с Ye Parler заявляет, что надеется создать «непреложную экосистему, в которой приветствуются все голоса».

По данным SimilarWeb, почти 80% пользователей Parler, смело провозглашающей себя «ведущей глобальной платформой свободы слова» в своем веб-клиенте, находятся в США. Что касается Йе, на сайте Парлера указано, что он зарегистрировался 17 октября и собрал почти три тысячи подписчиков. Уэст, который громко заявлял о своих проблемах с биполярным расстройством, недавно расторг выгодную сделку с Gap, в то время как Adidas пересмотрел их партнерство. У рэпера также были планы участвовать в президентских выборах против Трампа, который также выступает за аналогичную онлайн-платформу свободы слова под названием Truth Social. Еще неизвестно, сможет ли Е присоединиться к своему «другу» Илону Маску, который в настоящее время участвует в собственной горькой драме о приобретении Twitter, которая стоит 44 миллиарда долларов.

Далее: Парлер снова в сети с сообщением для «любителей и ненавистников»

Последнее обновление 05.01.2023