Кандидат от антимонопольного органа юстиции США заявляет, что хочет заниматься не только большими технологиями

15
FTC: интернет-провайдеры собирают и монетизируют гораздо больше пользовательских данных, чем вы думаете

Джонатан Кантер, третий из трех прогрессивных деятелей, названных президентом Джо Байденом на первых постах в антимонопольном законодательстве США, в среду пообещал обеспечить соблюдение антимонопольного законодательства в сельском хозяйстве, ценах на фармацевтические препараты и на рынке труда, а также в крупных технологиях. .

Законодатели в Судебном комитете Сената не обращали внимания на рынки больших технологий, которые привлекли огромное внимание общественности, а интересовались целым рядом отраслей. В ответ на каждый из них Кантер пообещал неукоснительно соблюдать антимонопольное законодательство.

Кантер проявил энтузиазм, когда его спросили о рынке труда, где неконкурентные соглашения и другие вопросы подвергаются критике за то, что затрудняют рабочим увольнение с работы ради более высокой заработной платы или лучших условий.

Он сказал, что однажды подтвердил, что «хочет» работать над этим вопросом.

В случае утверждения Сенатом, как ожидается, Кантер возьмет на себя бразды правления антимонопольным отделом Министерства юстиции на фоне призывов к ужесточению правоприменения в целом, с особой критикой в ​​адрес Alphabet Google, Facebook, Amazon.com и Apple. Компании категорически отрицали какие-либо нарушения.

Департамент подал в суд на Google и расследует Apple по поводу нарушения антимонопольного законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here