Кандидат Байдена на ключевой экспортный пост Китая ожидает, что Huawei останется в черном списке

36
Поставщики Huawei и SMIC получили лицензии на товары из США на миллиарды долларов

Кандидат от президента США Джо Байдена на пост, курирующий экспортную политику в Китае, заявил во вторник, что считает китайскую телекоммуникационную компанию Huawei угрозой национальной безопасности и рассчитывает сохранить компанию в черном списке торговли. если только «что-то не изменится».

В случае утверждения на посту заместителя министра торговли по промышленности и безопасности бывший чиновник Пентагона Алан Эстевес также пообещал «взглянуть на» Honor Device Co — телефонное подразделение, выделенное из Huawei, — чтобы увидеть, использует ли телекоммуникационная компания дополнительный бренд для минимизации или обходить собственное обозначение в черном списке.

«Я видел предыдущие маневры китайцев», — заявил Эстевес на слушаниях в банковском комитете Сената. «Это то, на что мне нужно будет обратить внимание, когда я доберусь до отдела, если меня подтвердят. У меня нет информации, которая дала бы мне полную картину этого».

В 2019 году администрация Трампа поместила Huawei в черный список торговли из-за соображений национальной безопасности, что вынудило поставщиков подавать заявки на получение специальной лицензии для продажи.

В ноябре прошлого года компания заявила, что ее потребительский бизнес находится под огромным давлением из-за «постоянной недоступности технических элементов, необходимых» для ее бизнеса мобильных телефонов, и решила продать свои активы Honor.

The Washington Post сообщила, что администрация рассматривала вопрос о добавлении Honor в черный список после того, как законодатели подняли вопросы о фирме в письме к секретарю Министерства торговли Джине Раймондо в прошлом месяце.

Huawei отказалась от комментариев, сославшись на предыдущее заявление Reuters, в котором отмечалось, что компания не будет владеть акциями и не будет участвовать в какой-либо деятельности по управлению бизнесом в новой компании. Хонор не сразу ответила на запрос о комментарии.

Теа Кендлер, назначенная на должность помощника секретаря в Commerce по управлению экспортом, сказала комитету, что она «особенно гордится» своей работой в качестве прокурора США, обвиняя Huawei в преступной деятельности, краже коммерческой тайны и мошенничестве с финансовыми учреждениями.

ЕСТЬ КУДА РАСТИ

На том же слушании кандидат Казначейства США на должность помощника секретаря по финансовым учреждениям — высший регулирующий орган банка — сказал, что, по его мнению, продолжающиеся инвестиции банков и финансирование проектов по ископаемому топливу представляют угрозу для финансовой стабильности.

«Кажется, что есть возможности для улучшения», чтобы банки сокращали свои инвестиции в ископаемое топливо, которые по-прежнему составляют сотни миллиардов долларов в год, — сказал Грэм Стил, бывший сотрудник Федеральной резервной системы, который также работал в аппарате председателя Банковского комитета сенатора Шеррода Брауна.

Казначейство через Совет регулирующих органов по надзору за финансовой стабильностью изучает способы усиления финансового регулирования для борьбы с изменением климата, включая требование к компаниям и кредиторам улучшить раскрытие информации о финансовых рисках, связанных с климатом, для инвесторов.

Банковский комитет Сената должен будет проголосовать за кандидатов, прежде чем их кандидатуры будут приняты сенатом в полном составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here