Канадскому Трюдо не хватает налоговых льгот для электромобилей, и он продолжит настаивать

7
От принцев к нищим: индийские продавцы разоряются, поскольку Амбани нацеливается на семейные магазины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо возвращается в Оттаву в пятницу после того, как не смог убедить президента Джо Байдена отказаться от предложенных налоговых льгот на электромобили, которые будут в пользу американских производителей, но заявил, что будет продолжать искать решение.

Демократы в Палате представителей США работали до утра, чтобы принять законопроект Байдена о внутренних инвестициях на сумму 1,75 триллиона долларов, который включает налоговые льготы, которые, как опасается Канада, подорвут ее собственные усилия по производству электромобилей. Затем законопроект поступит в Сенат.

«Американцы хорошо осведомлены о позиции Канады по этому поводу, о наших опасениях по этому поводу, и, откровенно говоря, об угрозах, которые она представляет для более чем 50-летнего интегрированного автомобилестроения в наших двух странах», — сказал Трюдо репортерам поздно вечером в четверг после встречи с Байденом на конференции. Белый дом.

«Есть несколько способов решить эту проблему», — сказал Трюдо, не вдаваясь в подробности, добавив, что Канада будет продолжать настаивать на «поиске решений».

Палата представителей голосует по законопроекту о социальных расходах и климате, который включает налоговую льготу с 2027 года для американских электромобилей, которые, по словам канадских производителей, будут стоить рабочих мест и подорвать глубоко интегрированную автомобильную промышленность Северной Америки.

Промышленный центр Канады, Онтарио, географически близок к американским автопроизводителям в Мичигане и Огайо.

Как сообщил источник в правительстве, вопрос налоговых льгот был первым, который Трюдо поднял на встрече с Байденом в четверг, а министр финансов Христия Фриланд в среду предупредила, что этот вопрос рискует стать доминирующим двусторонним вопросом между двумя странами.

Канада заявляет, что налоговая льгота нарушит правила USMCA (Соглашение между США, Мексикой и Канадой). Белый дом в четверг настаивал на том, что это не так. Канада заявила, что будет принимать ответные меры, если налоговые льготы будут предоставлены.

Трюдо, который был в Вашингтоне, чтобы присутствовать на первой встрече между лидерами США, Канады и Мексики за пять лет, сказал, что он обсуждал с Байденом другие спорные вопросы, такие как его положения «Покупайте американские» и стремление Мичигана закрыть Enbridge.

Канадская торговая палата заявила, что «не было окончательной победы», а оппозиция Консервативной партии заявила, что неудача показала, что «отношения Канады с Соединенными Штатами ухудшились при Трюдо».

У Трюдо были непростые отношения с бывшим президентом Дональдом Трампом, который однажды назвал его «нечестным и слабым», и он приветствовал избрание Байдена.

Но Байден отменил нефтепровод из Канады в США, который Трюдо поддержал в первый день своего пребывания в должности, а Вашингтон объявил о планах удвоить пошлины на импорт канадских пиломатериалов и запросил комиссию по спорам по квотам на импорт канадских молочных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here