Калифорния запрещает принудительные оговорки о неразглашении в соглашениях о расторжении брака

29
Saba Capital Вайнштейна продала долю в SPAC

Калифорния запретит компаниям требовать соглашения о неразглашении в расчетах с сотрудниками по искам о домогательствах на рабочем месте в соответствии с законопроектом, подписанным в четверг, в выигрыше для технических работников, которые поддержали это предложение.

Соавтором закона «Больше не молчать» выступила Ифеома Озома, которая покинула Pinterest в прошлом году после того, как выразила озабоченность по поводу гендерной и расовой дискриминации, а также получила поддержку от организаций, включая TechEquity Collaborative, которые защищают интересы работников в сфере технологий и индустрии. другие отрасли.

Сторонники говорят, что закон, который вступает в силу 1 января, позволит работникам рассказывать о случаях преследований и дискриминации, не опасаясь, что компании могут разорвать выходные пособия. Они говорят, что разрешение большему количеству людей публично обсуждать вопросы обращения на рабочем месте может помочь обуздать системный расизм и другие проблемы, от которых страдают многие компании.

Новый закон гласит, что мировые соглашения не могут предотвратить или ограничить раскрытие работниками фактов, связанных с притеснениями и дискриминацией, которые они подали против компании. Он также запрещает в урегулирование споров включать оговорки о недопустимости унижения достоинства, запрещающие людям говорить о противоправных действиях на рабочем месте.

В рамках усилий по реагированию на истории #metoo законодатели Калифорнии три года назад запретили компаниям навязывать соглашения о неразглашении или NDA в случаях сексуальных домогательств, сексуальных посягательств или дискриминации по признаку пола из-за опасений, что секретные сделки позволяют компаниям сохранять проблемные культуры.

Новый закон предусматривает конфиденциальность в более широком спектре случаев, включая расовую дискриминацию и домогательства по признаку инвалидности.

В прошлом году Озома заявила, что как чернокожую женщину менеджеры Pinterest отталкивали ее из-за некоторых задач и недоплачивали. Сторонники заявили, что новый закон поможет привлечь компании к ответственности за обещания, которые они дали, предлагая разнообразное и инклюзивное рабочее место.

Pinterest подписался как сторонник законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here