Калифорния одобряет сделку Verizon по приобретению TracFone Wireless

18
AT&T и Verizon соглашаются с новыми мерами предосторожности для решения проблем безопасности полетов 5G

В четверг Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии заявила, что одобрила предложенное Verizon Communications приобретение TracFone Wireless на сумму более 6 миллиардов долларов после того, как компании согласились с некоторыми дополнительными условиями защиты потребителей.

По соглашению с регулирующим органом Калифорнии TracFone или Verizon должны участвовать в программе США по предоставлению субсидированных беспроводных услуг для потребителей с низкими доходами в течение 20 лет.

В сентябре 2020 года Verizon заявила, что купит поставщика мобильных телефонов с предоплатой TracFone, подразделение мексиканской телекоммуникационной компании America Movil, за наличные и акции на сумму до 6,9 млрд долларов.

Сделка была ранее одобрена Министерством юстиции и ожидает одобрения Федеральной комиссии по связи, которая рассматривает сделку.

Verizon отказался от комментариев в четверг.

TracFone — один из крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг в рамках программы государственных субсидий, известной как Lifeline, с около 1,7 миллиона абонентов с низким доходом в 43 штатах и ​​округе Колумбия.

По соглашению с Калифорнией TracFone должен зарегистрировать в штате не менее 200 000 абонентов Lifeline к концу 2025 года. TracFone или Verizon должны предложить клиентам Lifeline бесплатно телефон, включая телефоны 5G, после первого года слияния.

TracFone или Verizon должны предлагать тарифные планы с сопоставимой передачей голоса, текста и данных по той же или более низкой цене, что и TracFone в настоящее время, сроком на пять лет.

В июле пятеро сенаторов-демократов США предупредили, что «у Verizon будут значительные стимулы и возможности для того, чтобы подтолкнуть абонентов от Lifeline и недорогих предоплаченных услуг к планам с более высокими доходами», и призвали FCC гарантировать, что сделка не приведет к повышению цен.

В феврале генеральные прокуроры 16 штатов США призвали FCC тщательно расследовать сделку.

TracFone обслуживает около 21 миллиона клиентов. Verizon — крупнейший оператор беспроводной связи в США по количеству подписчиков.

В целом Lifeline предоставляет 9,1 миллионам американцев бесплатные или со скидкой широкополосные и голосовые услуги в рамках своих соглашений с поставщиками услуг телефонной и широкополосной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here