Калифорния исследует отношение Google к темнокожим работницам

4
Google

Регулирующий орган по гражданским правам Калифорнии расследует обращение Google с работающими чернокожими женщинами после предполагаемых случаев преследования и дискриминации, согласно двум людям, знакомым с этим вопросом, и электронным письмам агентства, которые видел Рейтер.

Согласно документам и источникам, адвокаты и аналитики Калифорнийского Департамента справедливой занятости и жилищного строительства (DFEH) неоднократно брали интервью у нескольких чернокожих женщин, которые работали в компании Alphabet, об их опыте работы там. Источники говорили на условиях анонимности, чтобы не поставить под угрозу работу.

Согласно электронным письмам, вопросы касались предполагаемых домогательств и дискриминации на рабочем месте. По словам одного из источников, разговоры велись совсем недавно, в прошлом месяце.

В DFEH от комментариев отказались.

Google заявила, что нацелена на «создание устойчивого равенства» для своих чернокожих работников, и что 2020 год стал для них самым большим годом найма так называемых «черных +» работников, что включает в себя людей, принадлежащих к разным расам.

«Наша цель — сделать так, чтобы каждый сотрудник воспринимал Google как инклюзивное рабочее место», — говорится в сообщении. «Мы продолжим уделять внимание этой важной работе и тщательно расследовать любые проблемы, чтобы убедиться, что наше рабочее место является репрезентативным и справедливым».

По словам людей, DFEH опросил работников, подавших официальные жалобы, и тех, кто не подавал жалоб, что показало, что регулирующий орган искал больше примеров возможного плохого обращения.

Агентство участвует в продолжающихся судебных процессах против компаний, занимающихся видеоиграми, Tencent Holdings Riot Games и Activision Blizzard, обвиняемых в широко распространенной дискриминации и домогательствах.

Но его дела не всегда влекут за собой обвинения.

В течение многих лет черные мужчины в технологической индустрии говорили, что они сталкивались с пренебрежительными комментариями и обескураживающими событиями, такими как отсутствие доступа к офисам из-за того, что охранники и коллеги сомневались, действительно ли они там работали.

По мере того, как все больше чернокожих женщин присоединяется к рабочей силе, количество таких жалоб увеличивается. Семь нынешних и бывших сотрудников Google рассказали Reuters в этом году о том, что их оттесняют на проекты в качестве чернокожих женщин и не воспринимают так серьезно, как коллег с другим опытом.

Исследователь искусственного интеллекта Тимнит Гебру заявила, что Google уволила ее год назад за критику отсутствия разнообразия персонала и за борьбу с менеджерами, которые возражали против публикации критической статьи, написанной ею в соавторстве. Эрика Манро Кеннерли, которая до ухода в отставку в прошлом году руководила отделами разнообразия и стратегии в Google, заявила в январе журналу Corporate Counsel, что «в целом ощущается недооценка» как чернокожей женщины в Google.

Согласно данным компании, в прошлом году сотрудники, идентифицировавшие себя как «темнокожие + женщины», покинули Google с самым высоким показателем среди всех расовых групп, кроме «коренных американцев + женщина».

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии