Как завербовать Лина и Хеллера в Starfield

Последнее обновление 16.02.2024

Дуэт Лин и Хеллер появляется во время основного квеста «Назад в Вектру» и помогает вам спасти Барретта от космических пиратов. Поскольку вы, ребята, старые друзья из Аргоса, вы можете нанять Лина и Хеллера в качестве членов экипажа в Звездном поле. Однако в игре вы не сможете завязать роман ни с одним из них.

В этом гайде мы рассмотрим, как пути Лина и Хеллера пересекаются с Барреттом в Звездном поле и как их можно завербовать в игре.

Расположение Лин и Хеллер в Звездном поле

Лин и Хеллер были вместе с вами шахтерами, которые нашли артефакт в «Один маленький шаг», прежде чем пришел Барретт и отправил вас в Созвездие. После запуска основного квеста «Назад в Вектру» вы встретите их снова. Этот квест начинается довольно поздно в игре, поэтому вам придется немного подождать, прежде чем снова встретиться с ними.

Отправляйтесь на заставу экстракторов Аргоса на Вектре и встретьтесь там с Лин после начала квеста. Как только вы поговорите с ней, она скажет вам, что Хеллер и Барретт пропали. Она попросит вас узнать их местонахождение, решив головоломку с компьютерным терминалом. Найдите три энергоячейки, чтобы перезагрузить компьютерный терминал и получить представление о том, куда пираты могли забрать Хеллера и Барретта.

Старфилд, как завербовать Лин и Хеллера

После того, как вы решите головоломку в квесте «Назад в Вектру», вы должны поговорить с Лином. После продолжительного разговора вы можете нанять Лина в качестве члена своей команды в Звездном поле. Она с радостью примет это предложение. Теперь вы можете назначить ее на свой корабль. Однако она не присоединится к вам в миссиях. Теперь прочитайте компьютерный терминал и отправляйтесь на случайную планету, показанную на терминале.

Добравшись до планеты, вы обнаружите разрушенный корабль. Осмотритесь вокруг, и вы заметите Хеллера на земле рядом с ним. Он передаст вам диск с данными. Прослушайте диск с данными, чтобы узнать точное местоположение убежища пирата, где находится Барретт.

Когда вы будете готовы к отбытию, поговорите с Хеллером еще раз. Попросите его присоединиться к вашей команде, на что он мгновенно согласится. Вот как вы можете завербовать Хеллера в качестве своего компаньона в Звездном поле.

Характеристики и навыки Лин и Хеллера в Starfield

После того, как вы завербуете Лина и Хеллера, они смогут присоединиться к вашей команде в Звездном поле и могут быть размещены где угодно. Каждый персонаж предлагает вашей команде свои уникальные перспективы в дополнение к своим уникальным наборам навыков и характеристикам.

Навыки Лин: управление аванпостом (уровень 3) и снос (уровень 1).

Навыки Хеллера: инженерное дело аванпоста (уровень 3) и геология (уровень 1).

И Лин, и Хеллер лучше всего подходят для размещения на аванпосте, поскольку они обладают наиболее полезными характеристиками там. В частности, Хеллера следует назначить на планету, где вы планируете добывать материалы.

Как исправить ошибку исчезновения Лин и Хеллер в Starfield

В некоторых случаях после завершения квеста «Назад в Вектру» в Звездном поле Лин и Хеллер могут исчезнуть с вашего корабля или там, где вы решили их разместить. Эта ошибка может возникнуть, если вы решите сменить корабль после его найма. Это также может произойти, даже если вы этого не сделаете. Вот как вы можете это исправить:

  • Попробуйте вернуться на свой старый корабль.
  • Попробуйте выполнить побочную миссию на одной из многочисленных досок миссий.
  • Отправляйтесь на свои аванпосты и посмотрите, есть ли их где-нибудь.
  • Перезапустите игру
  • Перезагрузить ранее сохраненный файл

Как завербовать Лина и Хеллера в Starfield New Game +

В НГ+ набор Лин и Хеллера работает немного по-другому. Когда вы начинаете прохождение NG+ в Starfield, вы можете пропустить часть истории после встречи с Сарой Морган. Вы упустите возможность нанять определенных компаньонов, в число которых, к сожалению, также входят Лин и Хеллер.

Чтобы нанять их в рамках New Game Plus, всегда старайтесь не пропускать основные сюжетные миссии в Starfield. Однако, если вы используете ПК, вы все равно можете нанимать их с помощью консольных команд.

Для этого откройте командный диалог консоли с помощью клавиши «~» и введите «startquest 0001638D 10», чтобы начать квест «Назад в Вектеру». Затем введите «prid 0000563C», а затем «moveto player». Это позволит вам поговорить с Хеллером, и вы сможете завербовать его, как вы это делали в своем новом файле сохранения.

Как только вы это сделаете, откройте командный диалог консоли еще раз и введите «prid 0005639», а затем «moveto player». Это позволит вам поговорить с Лин и завербовать ее.