Как выполнить гиперудар в Mario Strikers Battle League

1
Как выполнить гиперудар в Mario Strikers Battle League

Гиперудар — это специальное движение в игре Mario Strikers: Battle League, который дает игрокам возможность забить гарантированный гол стоимостью два очка. Это движение визуально уникально для каждого персонажа и может иметь особый эффект в зависимости от того, кто запустил мяч. Например, «Hyper Strikes» Боузера и Марио бросает огненный мяч в ворота, а те, кто стоит на траектории полета мяча в «Mario Strikers», могут загореться, заставив противника отвлечься. С другой стороны, гиперудары Варио и Йоши могут потенциально оглушить противников, которые столкнутся с мячом в полете.

В отличие от обычных ударов, гиперудары в Mario Strikers: Battle League нельзя выполнять по собственному желанию. Вместо этого игрокам необходимо подобрать специальный предмет, известный как Strike Orb, который появляется в виде яркого шара электрической энергии. Если член любой команды коснется этой сферы, вся партия зарядится, что позволит любому из членов команды выполнить гиперудар. Эффект от Strike Orb длится 20 секунд. Если в течение этого времени заряженная команда не выполнит гиперудар, эффект ослабнет.

Хотя любой персонаж в Mario Strikers: Battle League любой персонаж может выполнить Гиперудар, но есть существенный фактор, связанный со статистикой, который может повлиять на его способность выполнить этот специальный прием. Этот фактор — Technique, сложная статистика, которая влияет на механику счетчика Hyper Strike. Этот счетчик является частью короткой мини-игры, которую игрок должен пройти, чтобы выполнить «Гиперудар». Чем выше уровень техники персонажа, тем легче ему выполнить эту «мини-игру» для нанесения гиперудара.

Выполнение гиперударов в Mario Strikers Battle League

Выполнение гиперударов в Mario Strikers Battle League

Ниже описаны шаги для выполнения гиперударов в игре Mario Strikers: Battle League:

  • Шаг 1: Во время матча на поле будут периодически появляться страйкбольные шары. Подберите шар, чтобы зарядить свою команду в Mario Strikers на 20 секунд.
  • Шаг 2: Нажмите и удерживайте кнопку A, чтобы выполнить гиперудар. Через несколько мгновений появится счетчик с синими, оранжевыми и черными участками.
  • Шаг 3: Маленькая стрелка на счетчике будет двигаться вперед-назад один раз. Когда стрелка коснется синей части счетчика, нажмите кнопку А. Удары по воротам после гиперударов гарантированы только в том случае, если активированы обе синие области.
  • Шаг 4: После того как персонаж запустит мяч, вратарь может попытаться помешать ему достичь сетки. Несколько раз нажмите кнопку A, чтобы прорвать оборону вратаря.

Имейте в виду, что если персонаж, выполняющий гиперудар, будет захвачен или прерван предметом, команда игрока в Mario Strikers: Battle League потеряет эффект «Сферы удара». Поэтому очень важно выполнять гиперудары только тогда, когда игрок знает, что его персонаж находится в безопасности от любых атак.