Как внести доллары в свой кошелек Ethereum через Robinhood

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

В настоящее время Robinhood торгует стейблкоинами USDC на своей платформе и поддерживает вывод средств на криптокошельки Ethereum и Polygon. В то время как покупка и хранение USDC на Robinhood является бессмысленной стратегией инвестирования (цена USDC никогда не изменится), вывод ее на личный крипто-кошелек может быть разумным шагом, поскольку стейблкоины являются источником жизненной силы DeFi и могут однажды (надеюсь) стать широко принятым способом оплаты розничными торговцами.

Стейблкоины — это криптовалюты со стабильной стоимостью, которая фиксирована («привязана») к реальному активу, в частности к долларам. Стейблкоины позволяют пользователям переводить деньги друг другу без банковского счета, устраняют риск блокировки банковского счета из-за подозрительной активности, позволяют избежать произвольного отказа банка в выполнении перевода, предотвращают отмену кредитной карты продавцами и спасение для людей, чей банковский счет был закрыт без предупреждения или причины (проблема, с которой часто сталкиваются взрослые исполнители). Хотя использование стейблкоинов в сети в основном ограничено приложениями децентрализованного финансирования (DeFi), это изменится, когда розничные продавцы и банки начнут принимать платежи в стейблкоинах.

20 сентября Robinhood разместила на своей платформе стейблкоин Circle USDC с поддержкой вывода средств на криптокошельки Ethereum и Polygon. Robinhood выбрал USDC из-за его звездной репутации и соответствия нормативным требованиям, в отличие от USDT Tether, который на протяжении многих лет подвергался многочисленным спорам (включая судебные иски регулирующих органов). Перевод долларов с банковского счета на крипто-кошелек через Robinhood осуществляется путем покупки и вывода USDC, что работает точно так же, как вывод ETH и других криптовалют Ethereum. Удобно, что при выводе USDC из Robinhood плата за газ блокчейна Ethereum/Polygon взимается в USDC вместо ETH или MATIC, поэтому пользователю не нужно удерживать ETH или MATIC для вывода своего USDC из Robinhood.

Перевод долларов на криптокошелек

Чтобы перевести деньги с банковского счета на кошелек Ethereum/Polygon через Robinhood, пользователи должны сначала иметь кошелек Ethereum, который можно бесплатно настроить с помощью популярного браузерного расширения Metamask Web3. Затем пользователи должны пройти проверку KYC/AML от Robinhood и настроить двухфакторную аутентификацию, которая подробно обсуждается в разделе справки Robinhood. Как только эти два предварительных условия будут выполнены, пользователь Robinhood сможет покупать и выводить USDC на свой личный крипто-кошелек. Чтобы перевести деньги обратно на свой банковский счет, пользователь должен иметь достаточное количество ETH/MATIC в своем кошельке, чтобы оплатить комиссию за газ, перевести USDC обратно на свой счет в Robinhood, продать его, а затем вывести доллары на свой банковский счет.

Использование крипто-кошелька для хранения USDC дает пользователям возможность быть их собственным банком, но это также гораздо большая ответственность с нулевой защитой, если секретный ключ их кошелька просочится или они станут жертвами фишинга. Вот где полезны аппаратные криптокошельки (или «холодные кошельки»), поскольку они не позволяют хакерам использовать вирусы для кражи закрытого ключа браузерного кошелька, хотя они не могут защитить от фишинга. Для обеспечения максимальной безопасности адрес аппаратного кошелька никогда не должен публиковаться публично, и он никогда не должен взаимодействовать с каким-либо криптокошельком, которым пользователь поделился в социальных сетях, поскольку это навсегда свяжет аппаратный кошелек с пользователем и потенциально может подвергнуть их риску. грабежа (если их владения достаточно велики).

Теперь, когда пользователи могут покупать и продавать USDC на Robinhood, можно использовать Robinhood в качестве отправной точки для перевода долларов в Ethereum/Polygon или за их пределы, что открывает дверь, позволяющую людям быть своими собственными банками и использовать свои деньги в Web3. децентрализованные приложения. Пока банки не начнут поддерживать стейблкоины, криптовалютные биржи, такие как Robinhood и Coinbase, останутся наиболее рентабельным способом перевода денег между банковскими счетами Web2 и криптокошельками Web3. В то время как самостоятельное хранение криптовалют и стейблкоинов влечет за собой ответственность, которую многие люди не захотят брать на себя в настоящее время, те, кто справится с этой задачей (или у кого нет выбора), теперь могут использовать Robinhood для перевода денег на их крипто-кошелек Ethereum/Polygon.

Последнее обновление 05.01.2023