Как Tower of Fantasy может составить конкуренцию Genshin Impact

g-enshin-impact

Genshin Impact — не первая ролевая игра в жанре фэнтези, которая нашла широкую аудиторию, но HoYoverse (ранее miHoYo) добилась огромного успеха после выпуска игры в 2020 году благодаря привлекательному художественному стилю, хорошо написанным сюжетным линиям и постоянным обновлениям. Таким образом, Genshin Impact получила признание критиков в нескольких номинациях на награды, таких как «Лучшая игра 2020 года» Google Play и «Игра года» TapTap Game Awards. Недавно китайский разработчик Perfect World’s Tower of Fantasy вышел на сцену бесплатных MMORPG.

Игра привлекает внимание элементами, сравнимыми как с Genshin Impact, так и с The Legend of Zelda: Breath of the Wild от Nintendo, хотя это не обязательно является минусом. Tower of Fantasy лучше всего отличается от Genshin Impact своим быстрым боем, упором на улучшения оружия и упором на многопользовательский аспект. Tower of Fantasy может соперничать с Genshin Impact, если научится учитывать эти различия.

Tower of Fantasy лучше, когда не конкурирует с другими играми

Tower of Fantasy не следует рассматривать как замену Genshin Impact, а как совершенно другую игру с похожей аудиторией. В то время как обе игры отличаются эстетикой, вдохновленной аниме, и введением, которое позволяет игрокам выбирать между мужчиной и женщиной-путешественником в сопровождении сказочного компаньона, на этом основные сходства заканчиваются. Чужая планета Аида не похожа на фантастический мир Тейват, который намного больше и состоит из семи регионов. Тем не менее, это изменение — именно то, на что Perfect World должен опираться, чтобы создать свою собственную идентичность.

Поскольку Aida меньше, разработчик должен дать игрокам повод снова войти в систему, помимо бесплатных внутриигровых наград Tower of Fantasy. Perfect World должен четко установить это различие между фэнтезийным сеттингом Genshin Impact и его собственным, постапокалиптическим миром с элементами научной фантастики. На данный момент сценарий Tower of Fantasy довольно упрощен, поскольку игроки обнаруживают, что их персонаж поражен амнезией на антиутопической планете, и просто подчиняются тому, что им говорят другие персонажи. Если в запасе есть непредвиденные повороты сюжета, сценаристы действительно могли бы использовать эту разницу в жанре в своих интересах и сплести историю вокруг футуристических декораций.

Лучшие активы Tower of Fantasy — это то, что отличает ее от других, например, глубокая настройка персонажей, яркая боевая система с интересной механикой и выбор оружия Simulacra, а не персонажей. Это удобно для новичков, особенно с системой гача, которая была названа более щедрой с 0,75-процентным шансом для баннерных персонажей за один раз по сравнению с обычно 0,6-процентной ставкой Genshin Impact для 5-звездочных персонажей.

Конечно, Tower of Fantasy, черпая вдохновение из таких игр, как Lost Ark и Genshin Impact, — это умный ход, потому что он может изучить то, что сработало лучше всего, и реализовать это. Для большинства новый контент — это то, что привлекает людей просто тем, что он предлагает опыт, отличный от того, к чему люди привыкли с Genshin Impact. Если Tower of Fantasy хочет, чтобы пользователи не чувствовали себя выгоревшими или повторяющимися, она должна расширять области для исследования, притягивать персонажей и обновлять, как это делал HoYoverse в течение последних двух лет.

Только время покажет, станет ли Tower of Fantasy основным продуктом современных ролевых игр с открытым миром или о ней забудут в течение нескольких месяцев. Если Perfect World сможет начать продавать себя способами, которые не позволят напрямую сравнивать его игру с Genshin Impact, конкуренция между обеими играми, скорее всего, утихнет, и зрители смогут свободно наслаждаться любой из них на досуге.

Tower of Fantasy теперь доступна на мобильных устройствах и ПК.

Возможно обязательно посмотрите рабочие промокоды Геншин Импакт, которые предоставят вам безвозмездные камни истока, опыт, мору и прочие внутриигровые награды.

Последнее обновление 05.01.2023