Как спасти Саскию в Ведьмаке 2

Последнее обновление 16.02.2024

В главе 3 вы должны решить, спасать ли Трисс Меригольд или Саскию, также известную как Сэсентессис, в «Ведьмаке 2». Когда вы обнаружите Филиппу Эйльхарт слепой и запертой в камере в Лок Муинне, вы можете попросить ее помочь вам спасти Трисс. Во время этого испытания у вас есть выбор, который может повлиять на предстоящие события, и вот руководство о том, что произойдет.

Как спасти Саскию?

Если вы выберете этот вариант, вы снимите заклятие с Саскии. Пойдем; вы решили спасти Саскию, а не Трисс. После освобождения Филиппы из камеры Иорвет будет сопровождать вас, чтобы найти лекарство от проклятия Саскии.

Следуйте за ними обоими через канализацию и обратите внимание на записку на столе. Вы найдете ее записку, в которой показаны модели пяти свечей, которые могут работать в «Ведьмаке 2».

Как только Филиппа отвезет вас на вершину башни, вы найдете сундук, для открытия которого требуется комбинация свечей. Попробуйте все три узора на бумаге; один подойдет вам. Правильная комбинация откроет сундук, в котором окажется зачарованный кинжал. После этого она предаст ваше доверие и улетит в облике совы.

Это начнет битву с Драконом, и вам нужно будет победить его. Победа над драконом состоит из двух этапов, последний из которых представляет собой кат-сцену.

Когда вы спасете Филиппу, у вас появится кинжал. Вы можете оставить дракона, убить его или помочь ему зачарованным кинжалом. Как вы уже знаете, этот дракон — Саския; используйте кинжал, и дракон превратится в свою человеческую форму, Саскию, в Ведьмаке 2.

Именно так она будет спасена; история будет развиваться с ее точки зрения. За сценой последует охота на всех волшебниц и дополнительное появление Лето, которое спасет Трисс. Вы можете встретить их обоих в эпилоге.

Стоит ли спасать Саскию или Трисс в «Ведьмаке 2»?

Спасать Саскию или Трисс не лучше, поскольку последствия обоих могут привести к гибели одного человека или нескольких. Сюжетная линия и отношения могут измениться в финале, поэтому выбирайте в соответствии с тем, что вы считаете правильным.

Если вы решите спасти Трисс вместо Саскии, вы можете сделать это, сразившись с лагерем нильфгаардцев и спасая ее. Это был бы лучший выбор, поскольку тогда Трисс обвинит Силе де Тансарвиль в том, что он был вдохновителем смерти Фольтеста, что спасло бы резню всех магов. В этой сюжетной линии в конце находится Зачарованный кинжал, но он бесполезен.

С другой стороны, результат спасения Саскии отправляет всех магов в ад. Кроме того, если вы играете по сюжетной линии Роша, вы даже не узнаете, что Дракон — это Саския, и у вас не будет возможности спасти ее. Это значительно облегчает принятие решения относительно сюжетной линии Роша.