Как создавать общие истории в Snapchat (и как это работает)

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Snapchat запустил новую функцию под названием «Общие истории». За прошедшие годы Snapchat разработал различные продукты для повышения вовлеченности в приложение и улучшения взаимодействия с пользователем. Например, снэпчаттеры могут отправлять друг другу снимки для создания полос снимков, которые отображаются рядом с именем пользователя. Недавно платформа запустила функцию, которая позволяет пользователям вставлять видео YouTube в свои снимки и отправлять их своим друзьям, которые могут просто щелкнуть миниатюру и посмотреть видео.

В Snapchat пользователи публикуют Stories, чтобы информировать своих друзей о событиях в их жизни. До сих пор Snapchat позволял пользователям публиковать два типа историй — личную историю и пользовательскую историю. Когда пользователь Snapchat добавляет личную историю, она видна только людям, выбранным пользователем, и отображается со значком замка. Второй тип историй был обновлен Snapchat и теперь называется Shared Story.

В официальном сообщении Team Snap объявила, что «Shared Stories — это новая версия Custom Stories». По сути, Snapchat обновил оригинальную функцию «Пользовательские истории», запущенную в 2017 году, которая позволяла пользователям Snapchat добавлять друзей, которые могли бы внести свой вклад в историю Snapchat. Тем не менее, общие истории позволят пользователям, которые уже являются частью истории, добавлять новых пользователей, привлекая больше людей для взаимодействия с контентом. Короче говоря, общие истории Snapchat позволят пользователям и их друзьям вместе создавать снимки и делиться ими.

Создавайте общие истории в Snapchat

Чтобы создать общую историю в Snapchat, пользователи должны зайти в свой профиль и нажать «+ Новая история», а из доступных вариантов выбрать «Общие истории». После этого пользователям будет предложено назвать общую историю и добавить своих друзей в качестве участников, которые смогут добавлять/удалять свои снимки из общей истории, а также добавлять других участников. Пользователь, который создает общую историю, может не только добавлять, но и удалять снимки, удалять общую историю и удалять участников. Кроме того, владельцы могут назначать модераторов общей истории, которые могут добавлять/удалять и блокировать/разблокировать участников и, как и другие участники, отправлять и получать снимки.

Участники могут нажать и удерживать Историю и нажать «Просмотреть профиль», чтобы проверить других участников. Следует отметить несколько существенных моментов, касающихся новой функции. Во-первых, снимки, добавленные в общие истории, будут храниться только в течение 24 часов. Как и серии с друзьями, общие истории, которые регулярно обновляются, также получат значок огня со счетчиком. Наконец, если владелец общей истории удалит ее, все снимки в истории будут удалены, если только участники не сохранят свои снимки или не сделают снимки экрана в Snapchat.

Последнее обновление 01.06.2022