Как SAP использует социальные творческие отпуска для удержания сотрудников

4
Как исправить программы Windows 10, когда они не запускаются при запуске

Эпоха пандемии перевернула мир во всех отношениях, но одним из самых захватывающих является так называемая «Великая отставка». Сотрудники уходят со своих прежних должностей в количествах, невиданных десятилетиями.

Вот идея, чтобы сотрудники оставались интересными и заинтересованными, а не уходили куда-то еще: «социальный творческий отпуск».

Детище компании SAP, производящей корпоративное программное обеспечение, — вдохновленная другими разработчиками аналогичных программ, такими как IBM  — социальные творческие отпуска отвлекают отдельных сотрудников от их должностей с 9 до 5 и бросают им интригующую задачу где-то поблизости. земного шара, работая с командой над решением реальных проблем.

Возглавляет эту программу руководитель отдела корпоративной социальной ответственности SAP Александра ван дер Плоег. Она говорила с Reuters о том, как важно вкладывать в работу целеустремленность и энергию. Отредактированные отрывки приведены ниже.

В: Какова история социальных творческих отпусков?

О: Мы начали с одной небольшой пилотной программы в 2012 году, чтобы проверить воду. Это задело нерв, потому что после того первого года он начал быстро расширяться.

На сегодняшний день более 1300 сотрудников приняли участие в 51 стране, установив партнерские отношения с почти 500 некоммерческими организациями и социальными предприятиями, что повлияло на жизнь 6 миллионов человек.

В: Как работает социальный творческий отпуск?

О: Это иммерсивная программа, в которой вы будете находиться на месте четыре недели подряд. Вы берете это время на своей обычной работе, работаете над конкретной стратегической задачей, с которой сталкивается некоммерческая организация, и предоставляете конкретные результаты, которые действительно оказывают влияние.

В: Опишите опыт?

A: Это среда для скороварки. Вы берете группу сотрудников, обычно около 12 человек, и отправляете их на развивающийся рынок, на котором они никогда раньше не бывали.

Вы погружаете их в организацию, которую они не знают, и помещаете в командную среду с невероятно большим разнообразием национальностей, возрастов и уровней опыта.

В: Вы можете привести пример?

Ответ: В Индии мы работали с фондом, цель которого заключалась в преодолении цифрового разрыва и содействии внедрению технологий в образовании. Им нужен был опыт, чтобы разработать платформу обучения, чтобы помочь молодежи учиться в своем собственном темпе.

Это было до COVID, поэтому время было идеальным: они не только получили правильные данные, чтобы убедиться, что у них есть надежная цифровая платформа, но и, когда пришел COVID, они были идеально настроены для перемещения учебного контента из физических сред в виртуальные. .

В: Посоветуете ли вы другим компаниям, как организовать собственный творческий отпуск?

О: Мы многому научились у компаний, которые работали с подобными моделями до нас, таких как IBM, которая была одним из предшественников. В свою очередь, теперь мы сотрудничаем со многими другими компаниями, чтобы дать советы по созданию их собственных программ.

Обычно мы приглашаем другие компании присоединиться к нам и оставляем для них несколько свободных мест. Прямое знакомство с программой, чтобы они могли испытать ее на себе, показывает истинную ценность того, что мы делаем.

В: Как COVID повлиял на эту программу?

A: Нам пришлось повернуться. Социальный творческий отпуск был приостановлен, но мы с большим успехом предлагали модели виртуального бесплатного консультирования.

Мы с оптимизмом надеемся, что перезапустим программу в 2022 году — возможно, не в полном объеме для всего портфеля, потому что это может быть слишком много, но это сознательное возвращение, когда мы сможем проверить воду.

В: Что бы вы посоветовали другим компаниям начать свой социальный творческий отпуск?

О: Не пугайтесь предполагаемых препятствий и препятствий, потому что все они управляемы. Главное — начать с малого и сначала попробовать протестировать.

Убедитесь, что происходящее обучение согласуется с вашими лидерскими принципами и поведением, потому что это варьируется от компании к компании. Вам нужно получить некоторый реальный опыт работы с такой программой, и вы не можете сделать это, сидя где-нибудь в офисе и проектируя что-то теоретически.

В: Как эта программа повлияет на сотрудников, когда они вернутся?

О: Это существенно влияет на вовлеченность сотрудников. Мы видели цифры со своей стороны: среди участников социального творческого отпуска наблюдается более высокий уровень удержания.

Когда сотрудники возвращаются, они более мотивированы выполнять свою работу и ищут способы включить полученные знания в свою бизнес-среду. Они возвращаются, вдохновленные тем, что они могут сделать, чтобы улучшить ситуацию.

Любая компания, серьезно относящаяся к цели и устойчивости, должна дать своим сотрудникам возможность на практике убедиться, что это на самом деле означает. Социальный творческий отпуск это делает.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии