Как разблокировать остров-убежище в FFXIV

Final Fantasy XIV: Руководство по игре

Хотя приобретение дома в Гайдэлине уже давно стало печально известной особенностью Final Fantasy XIV, остров-убежище (The Island Sanctuary) — это передышка от безумия, позволяющая Воинам Света свободно приобрести свой собственный карманный уголок спокойствия. Подобно горшку Серенитеа из Genshin Impact, экземпляр Острова отделен от остального мира, оторван от любой формы внешнего развития. Вместо этого остров-убежище в Final Fantasy XIV обладает собственной экосистемой, с отдельной системой уровней, ресурсами и дизайном песочницы, которая предоставляет игрокам свободу в пределах самого острова.

Островное святилище в Final Fantasy XIV открыто для всех и не требует дополнительной абонентской платы, как, например, услуги ретейнера на станции Мог. Однако, чтобы получить доступ к этому инстансу, игрокам необходимо выполнить два особых условия. Первое условие — прохождение всего дополнения Endwalker. Сюжет, конечно, не стоит пропускать, но даже те, кто хочет пройти MSQ в спешке, должны рассчитывать на 50-70 часов игрового времени. С другой стороны, те, кто предпочитает не торопиться, скорее всего, потратят более 100 часов на прохождение главного квеста.

Поклонникам Final Fantasy XIV, которые еще не добрались до получившего награду расширения Shadowbringers, не стоит ожидать появления своего островного святилища в ближайшее время, поскольку их путешествие еще далеко от завершения. В качестве альтернативы интернет-магазин FINAL FANTASY XIV предлагает MSQ-скипы, которые позволяют игрокам заплатить реальные деньги, чтобы обойти сюжетное содержание. Несмотря на то, что такое действие, возможно, не одобряется сообществом, оно поможет сэкономить время, если игрока интересуют только не связанные с сюжетом возможности, например, островное святилище.

Final Fantasy XIV FAQ - гайд по игре

Разблокировка островного святилища в Final Fantasy XIV

Как бы то ни было, после завершения основной части Endwalker поклонники Final Fantasy XIV могут отправиться на Агору, небольшую зону в Замысле Архонтов, районе Старого Шарлаяна. Игроки должны поговорить с Clueless Crier, синим NPC, дающим квесты в FFXIV, который находится по координатам (X: 11.9, Y: 11.0).

После принятия квеста «В поисках убежища» игроки будут направлены к паромщику по имени Балдин, которого можно найти в сухих доках Мораби в Хватке Богов в Нижнем Ла Носцеа. Его место находится прямо рядом с кристаллом Этерита. Примите предложение Балдина о проходе на остров, чтобы завершить «Поиск убежища» и открыть островное убежище в Final Fantasy XIV. Если Воины Света захотят вернуться на свой остров после ухода, они могут поговорить с Балдином, местоположение которого никогда не меняется.

Также почитайте про приключения Хильдибранда и назначенный сундук с нарядами в Final Fantasy XIV.