Как работают элементы в Tower Of Fantasy

Tower of Fantasy - гайд по игре

Tower of Fantasy строит свою боевую систему на различных элементах с их уникальными элементарными свойствами.

Каждое оружие, которое вы найдете в игре, будет иметь один элемент, и поскольку каждый элемент уникален, становится важно понимать свойства всех элементов: их сильные и слабые стороны.

Если вы умный игрок, вы всегда будете иметь при себе по крайней мере одно оружие каждого типа стихии. Это позволит вам выбрать правильное оружие (и элемент) для использования против особенно сильного врага.

Чтобы узнать элементарную слабость врага, просто посмотрите на его шкалу здоровья. С правой стороны будет символ стихии. Это и есть стихия, к которой враг слаб. Следовательно, переключитесь на оружие с определенным элементом и рубите.

Tower of Fantasy - все об игре - гайд - секреты

Список элементов Tower Of Fantasy

Всего в ТОФ четыре элемента, по крайней мере, в глобальной версии. «Аберрация» технически является пятым элементом в игре, но остается эксклюзивным для китайской версии. Поскольку глобальная версия является наиболее доступной, мы будем говорить только об основных четырех элементах.

  • Огонь
  • Физический
  • Лед
  • Вольт

Огонь

Элемент огня поджаривает врагов до капли, нанося им урон от огня. Кроме того, у врагов, охваченных огнем, на 50% снижено исцеление, что делает этот элемент удобным для использования против боссов, которые любят восстанавливать здоровье.

Когда вы не сражаетесь с врагами, огонь пригодится вам для сжигания травы вокруг вас в окружающей среде. Вы также можете сжигать терновые валы в мире, чтобы открыть путь для получения бонусных наград.

Лучшие персонажи для стихии огня

  • Cobalt B — имеет увеличенный на 15 процентов урон от огня.
  • Ruby —  имеет увеличенный на 20 процентов урон от огня при использовании как минимум двух видов огненного оружия.

Физический

Физическая стихия — это, пожалуй, лучшая стихия, если вы хотите наносить огромный урон. Однако для этого необходимо хорошо знать боевую механику игры.

Физический элемент наносит врагам тяжелый урон. Когда ваше оружие скорби полностью заряжено, ваш урон от атаки увеличивается на 100 процентов при следующей атаке. При этом общий урон увеличивается на 20 процентов на семь секунд.

Вы должны полагаться на физическое оружие, если не знаете об элементальной слабости врагов. Физическое действует практически на все типы врагов, особенно на тех, у кого большой запас здоровья.

Лучшие персонажи для физического элемента

  • Marc
  • Claudia
  • У Lyra на 20% увеличен физический урон при использовании как минимум двух видов физического оружия

Лед

Элемент льда замораживает противника на небольшой промежуток времени — около двух секунд. Это может показаться небольшим промежутком, но при правильном подборе состава вы можете нанести тонны урона за те же две секунды.

Обратите внимание, что враг получит 110% урона, когда восстановится после заморозки. Кроме того, скорость зарядки оружия будет снижена на 50 процентов. Поэтому, замораживая врага, думайте с умом. Через две секунды они будут восстановлены.

Лучшие персонажи для стихии льда

  • У Saki на 20 процентов увеличен урон льдом при использовании как минимум двух видов ледяного оружия.

Вольт

Элемент вольта парализует противника на секунду, а затем бьет током, нанося ему урон с течением времени в течение шести секунд. Во время удара током противник не сможет получить или применить какие-либо баффы.

Некоторые высокоуровневые враги в Tower of Fantasy могут накладывать баффы снижения урона на своих персонажей-танкистов. При использовании элемента вольта они остаются слабыми в течение следующих нескольких секунд.

Лучшие персонажи для элемента вольта

  • У Nemesis на 20% увеличен урон от вольта при использовании как минимум двух видов вольтового оружия.