Как построить оружейную комнату в Assassin’s Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla FAQ

В недавнем обновлении от 24 мая 2022 года в Assassin’s Creed Valhalla была добавлена оружейная комната, но прежде чем ее использовать, необходимо построить новое дополнение в поселении Равенстхорп. После постройки оружейной комнаты Эйвор сможет сохраняться и переключаться между различными вариантами снаряжения. Изначально у Эйвора есть два варианта загрузки, но в поселении Assassin’s Creed Valhalla можно сделать апгрейд оружейной, чтобы разблокировать до пяти слотов.

Оружейную палату можно будет построить только в поселении третьего или более высокого уровня. Для улучшения поселения необходимо построить другие здания в окрестностях Равенсторпа. Как только оружейная комната станет доступна, игроки смогут построить ее за относительно низкую цену — 100 иностранных предметов снабжения. После этого открываются первые два слота для снаряжения, но каждое улучшение становится все дороже. После постройки арсенала стоимость иностранных припасов для апгрейдов будет составлять 400, затем 800 и 1 200 для последнего. Каждая модернизация открывает дополнительный слот для снаряжения, всего их пять.

Варианты загрузки включают в себя назначение и сохранение различных видов оружия, брони и способностей в определенном слоте. Чтобы использовать варианты загрузки в Assassin’s Creed Valhalla, игроки могут открыть инвентарь и экраны способностей в меню паузы, очистить один из вариантов загрузки и экипировать нужное снаряжение или навыки. При изменении снаряжения меняются и назначенные способности, поэтому игрокам следует выбирать умения, которые хорошо сочетаются с используемой броней и оружием. Создание различных комплектов снаряжения также изменит интерьер оружейной комнаты, поскольку каждый комплект будет представлен на подставке для доспехов.

Как получить иностранные припасы в Assassin’s Creed Valhalla

Чтобы разблокировать все пять вариантов загрузки, игрокам потребуется в общей сложности 2500 иностранных припасов, которые можно получить только при выполнении речных рейдов в Assassin’s Creed Valhalla. Начальный объем груза для речных рейдов составляет 200 иностранных припасов. К сожалению, чтобы увеличить грузоподъемность, игрокам придется потратить больше иностранных припасов. Модернизация стоит 450, затем 750 ресурсов, а максимальная грузоподъемность составляет 450. Даже если игроки полностью улучшили грузоподъемность своего корабля, потребуется как минимум шесть рейдов, чтобы заработать достаточно ресурсов для полной модернизации оружейной комнаты.

Речной рейд в Assassin’s Creed Valhalla можно начать, придя в док, поговорив с Вагном и выбрав опцию рейда. Иностранные припасы можно собрать, совершая набеги на различные места, отмеченные на карте вдоль реки. Можно собирать и другие ресурсы, например, снаряжение или новые способности, поэтому игрокам следует тщательно исследовать крупные локации. Вместимость корабля отображается на экране, и как только она достигнет предела, игроки могут выйти из речного рейда, чтобы собрать ресурсы, а затем начать новый, чтобы собрать еще больше.

Хотя модернизация оружейной даст игрокам больше возможностей и покажет более широкий ассортимент снаряжения, маловероятно, что все пять вариантов будут использоваться часто. Строительство оружейной комнаты и использование двух вариантов снаряжения для переключения между скрытным и боевым вариантом позволит легче выполнять задания по всей Англии, не отвлекаясь на смену каждого предмета и способности в отдельности. Кроме того, когда у игроков будет достаточно припасов, разблокирование большего количества вариантов снаряжения может пригодиться для экспериментов с различными видами снаряжения в Assassin’s Creed Valhalla.

Последнее обновление 06.07.2022