Как получить меч Phalar Aluve в Baldur’s Gate 3

Последнее обновление 16.02.2024

Фалар Алув — чрезвычайно редкий длинный меч, который можно пропустить в Baldur’s Gate 3. Чтобы найти этот меч, вам нужно отправиться в Подземье и освободить его из каменной тюрьмы, пройдя проверки навыков.

Он относится к категории универсального оружия, позволяющего владеть им как одной, так и двумя руками. Вы также можете использовать его одновременно с другим оружием, что делает его юнитом, наносящим абсолютный урон.

Местоположение Фалар Алуве в Baldur’s Gate 3

Phalar Aluve можно получить только в Подземье, особенно к востоку от путевой точки пляжа Подземья. Самый простой способ найти этот меч — войти в Подземье через вход в Оскверненный храм внутри лагеря гоблинов.

Как только вы победите Истинную кишку души, вы получите доступ к этому входу и окажетесь возле путевой точки Селунитовой заставы. Отправляйтесь оттуда на северо-запад и найдите в лесу огромный светящийся гриб. Phalar Aluve находится прямо рядом с этим грибом, замурованным в камень.

Освободить Фалар Алуве из камня не так сложно, как добыть Экскалибур короля Артура. Однако это все равно требует некоторой хитрости и демонстрации силы. Есть несколько способов легко получить этот меч. Прежде чем двигаться дальше, мы рекомендуем, чтобы в вашей команде был персонаж-дроу, поскольку он может прочитать историю меча.

  • Персонажи-клерики и дроу могут легко вытащить этот меч без необходимости проходить какие-либо проверки.
  • Любой член группы, у которого Сила является основным модификатором, может вытащить этот меч, пройдя проверку СИЛ 15DC.
  • Если вам не хватает клириков, дроу или могущественных персонажей, вы можете использовать члена группы, владеющего религиозными навыками. Им нужно пройти проверку 20DC, чтобы получить Phalar Aluve.

Фалар Алуве хорош?

Phalar Aluve — редкий, изысканный и универсальный длинный меч в Baldur’s Gate 3, который наносит 2–11 рубящего урона при использовании обеими руками. Этот меч становится еще лучше, если его владелец принадлежит к расе дроу, чтобы получить максимальное мастерство владения этим оружием. Он имеет следующие характеристики оружия.

  • +1 зачарование оружия.
  • +1 к навыку исполнения.

У Phalar Aluve есть уникальное оружие, известное как Phalar Aluve: Мелодия. Это действие позволяет пользователю использовать действия «Пение» или «Визг» один раз за короткий отдых.

  • Sing: Меч издает мелодию, которая усиливает союзников в радиусе 6 метров. Они получают бонус 1-4 к броскам атаки и такой же бонус к спасброскам Харизмы, Мудрости и Интеллекта.
  • Визг: меч издает разрушительный вопль, который ослабляет всех врагов в радиусе 6 метров. Они получают штраф 1-4 к спасброскам Харизмы, Мудрости и Интеллекта. Они также получают 1-4 урона от Грома каждый.

Не снимайте меч во время использования действия оружия «Мелодия», так как это снимет положительные и отрицательные эффекты «Пения» и «Визга». Как только вы освоите Phalar Aluve, он откроет следующие бонусные действия.

  • Pommel Strike: наносит 1-4 несмертельных дробящих урона врагам, ошеломляя их на следующие 2 хода.
  • Разрыв: наносит 6–15 рубящего урона + 1–4 психического урона. Он также вызывает кровотечение у врагов на следующие два хода.
  • Рашная атака: наносит 5–8 колющих повреждений и отталкивает врагов назад, лишая их равновесия на следующие два хода.

Phalar Aluve можно продать за 250 золотых торговцам в Baldur’s Gate 3. Однако мы настоятельно не рекомендуем этого делать, поскольку это не только редкий длинный меч, который можно использовать один раз за прохождение, но и одно из лучших видов оружия, с которым вы столкнетесь в начале игры. игровые разделы.