Как получить изумруды Хаоса в Sonic Origins

16
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ SONIC FRONTIERS

Sonic Origins возвращает классический 2D-геймплей Соника и возможность собирать изумруды Хаоса, чтобы превратиться в Супер Соника. В рамках Sonic Origins компания Sega провела ремастеринг и собрала вместе четыре классические игры для Sega Genesis и Megadrive: Sonic the Hedgehog 1, Sonic 2, Sonic 3 & Knuckles и Sonic CD. Помимо включения классического контента, такого как Изумруды Хаоса, и игры в Sonic Origins с друзьями в режиме локального кооператива, игроки также могут испытать полностью ремастированные игры в новом режиме Anniversary Mode.

Одним из ключевых элементов франшизы Sonic является наличие и сила Изумрудов Хаоса. Изумруды Хаоса являются частью франшизы Sonic с момента выхода первой игры Sonic the Hedgehog в 1991 году. Существует семь изумрудов Хаоса, которые, будучи собранными, превращают их обладателя в суперверсию самого себя с безграничной силой. Традиционно изумруды Хаоса охраняет ехидна Наклз, хотя их кража на протяжении многих лет была частью многих сюжетных линий, поскольку они могут быть использованы для приведения в действие машин, а также для обеспечения энергией различных персонажей франшизы. В Sonic Origins игроки могут собирать Изумруды Хаоса во всех играх, хотя в Sonic 2 и Sonic 3 & Knuckles игроки могут собрать семь Изумрудов Хаоса, чтобы превратиться в Супер Соника.

В оригинальной игре Sonic 1 есть шесть изумрудов Хаоса, собрав которые, игроки получают лучшую концовку, позволяющую полностью победить доктора Роботника. Семь изумрудов Хаоса можно найти на специальных этапах в Sonic 2 и Sonic 3 & Knuckles, двух из четырех игр в пакете Sonic Origins. Чтобы найти их, игрокам необходимо попасть на специальные этапы; в Sonic 2 это происходит, если у игроков есть не менее 50 колец, когда они проходят Звездный пост, который открывает портал Звездного круга на специальный этап. В игре Sonic 3 & Knuckles игроки должны найти и перепрыгнуть через гигантские кольца, спрятанные в уровнях, и для доступа к ним не требуется наличие колец. Успешное прохождение всех специальных этапов в обеих играх — это единственный способ собрать изумруды Хаоса Соника, самые мощные предметы во франшизе Sonic.

Как получить изумруды Хаоса в Sonic Origins

Как получить изумруды Хаоса в Sonic Origins

Sonic The Hedgehog 1

Чтобы найти изумруды Хаоса, игрокам необходимо пройти специальные этапы во всех играх из комплекта Sonic Origins. В оригинальной игре Sonic the Hedgehog 1 есть только шесть изумрудов Хаоса. Чтобы получить доступ к специальным этапам, пройдите каждый обычный этап, собрав не менее 50 колец. В конце уровня появится гигантское кольцо; перепрыгните через него, чтобы перейти на уровень вращающегося лабиринта. Изумруд Хаоса будет находиться в центре лабиринта.

Sonic 2

Как только игроки найдут специальный этап в игре Sonic 2, они попадут на уровень, похожий на хаф-пайп. Специальные этапы немного проще в локальном кооперативе, так как Соник и Тейлз могут работать вместе. В отличие от двухмерного сайд-скроллингового геймплея основных уровней, специальные этапы пытаются предложить более трехмерную перспективу, когда Соник бежит по хафпайпу. Соник может бегать из стороны в сторону, собирая кольца и избегая ловушек и препятствий. Если Соник сходит с края хафпайпа, он перепрыгивает на другую сторону. Кольца будут появляться в длинных линиях вдоль хафпайпа, и игроки должны собрать их как можно больше до конца уровня. Есть также бомбы; если игрок попадет в бомбу, он потеряет десять монет. На протяжении всей игры специальные этапы становятся все сложнее, но если игроки смогут пройти все три секции каждого специального этапа, они получат Изумруд Хаоса.

Sonic 3 & Knuckles

Как только игроки прыгают через гигантское кольцо, спрятанное на всех этапах игры Sonic 3 & Knuckles, они попадают в трехмерный сферический мир Соника, который выглядит как шашечная доска. Здесь есть синие и красные сферы; игрокам нужно собрать все синие сферы, не задев ни одной красной. Эти специальные этапы больше похожи на головоломки, чем на этапы ловкости в Sonic 2. Иногда синие сферы образуют квадрат; если игроки соберут все внешние синие сферы, внутренние превратятся в золотые кольца, за которые можно получить бонус. Если игрокам удастся собрать все синие сферы на специальном этапе, они получат Изумруд Хаоса. Пройдите все семь специальных этапов, чтобы получить все изумруды Хаоса в игре Sonic 3 & Knuckles.

Sonic CD

Как и в Sonic 1, для прохождения специальных этапов в Sonic CD игрокам необходимо иметь не менее 50 колец к концу уровня. Прыгайте в появляющееся классическое гигантское кольцо Соника, и игроки перенесутся на квадратную доску в 3D-стиле. На каждом этапе есть шесть НЛО, и у Соника есть 100 секунд, чтобы победить их всех. Персонажи на этом этапе постоянно бегают, поэтому направляйте их по доске и совершайте прыжки с вращением, чтобы уничтожить НЛО. На доске есть различные препятствия, которые замедляют Соника: трава, вода, бамперы, шипы и многое другое. Уничтожьте все НЛО на всех семи специальных этапах, чтобы собрать Камни времени, которые по сути являются изумрудами Хаоса в этой игре.