Как получить и использовать Божественное вмешательство в Baldur’s Gate 3

Последнее обновление 16.02.2024

Божественное вмешательство — самая мощная классовая особенность в Baldur’s Gate 3. Эта особенность доступна только классу Священника и позволяет вам попросить выбранное божество помочь вам в трудную минуту. Если ваш главный герой не является священнослужителем, вы все равно можете получить эту классовую особенность с помощью Шэдоухарта, священнослужителя Шар.

В этом руководстве мы рассмотрим, как вы можете получить Божественное вмешательство и какие бонусы оно вам дает. Его доступность и количество раз, которое вы можете использовать за одно прохождение. Оставайтесь с нами.

Что такое Divine Intervention и как его получить в Baldur’s Gate 3?

Классовая функция «Божественное вмешательство» разблокируется, когда Клирик достигает 10-го уровня в Baldur’s Gate 3. Никаких необычных вещей не понадобится. После достижения 10-го уровня эта функция автоматически появится в вашей книге заклинаний. Эта функция предназначена только для одноразового использования, что означает, что вы можете использовать ее только ОДИН РАЗ за прохождение. Если вы хотите использовать его снова, начните новую игру и достигните необходимого уровня Клириком.

Есть три основных способа получить это заклинание.

  • Ваш основной персонаж — клерик 10-го уровня.
  • Shadowheart в вашей группе достигает 10-го уровня.
  • Вы или любой другой персонаж вашего класса становится жрецом, используя систему мультиклассирования Baldur’s Gate 3, и достигаете с ней 10-го уровня.

Что делает Divine Intervention в Baldur’s Gate 3?

Применив Божественное вмешательство, вы можете выбрать один из четырех уникальных бонусов, предлагаемых вашим божеством. Однако за прохождение вы можете получить только один. Использование Божественного вмешательства даст вам возможность выбрать один вариант из следующих четырех. Вы произнесете его как обычно, как любое заклинание, а затем сделаете свой выбор.

1. Вооружи своего слугу

Если вы выберете бонус «Вооружение своего слуги», ваше божество подарит вам легендарное оружие — Булаву преданного. Эта булава наносит дробящий урон 4–9 + модификатор вашей силовой способности + урон излучением 1–8. Это идеальное оружие для варварских сборок в BG3.

  • +3 зачарования оружия.
  • Целебная аура благовоний: позволяет исцелять членов вашей группы на 1–4 ОЗ в начале каждого хода (10 ходов за длительный отдых).
  • Concussive Smash: ошеломляет врагов на следующие два хода.
  • Backbreaker: Сбивает врагов с ног на следующие два хода.

Это оружие останется с вами, как и все другое обычное оружие, поэтому вам не придется его возвращать, если вы так думаете.

2. Золотая щедрость

Золотую щедрость лучше всего приберегать на случай отчаяния, когда у вашей группы заканчиваются припасы и зелья. Эта награда дает вам множество зелий в BG3 и широкий выбор лагерных принадлежностей. Зелья включают в себя Зелье превосходного исцеления и Зелье высшего исцеления. Кроме того, вы также получите набор из шести эликсиров. Каким бы хорошим это ни казалось, припасы со временем могут закончиться, поэтому используйте их только в трудные времена.

3. Богатое выживание

Роскошное выживание также является очень хорошим выбором. Этот вариант воскрешает всех мертвых членов вашей группы с половиной здоровья, а оставшиеся в живых получают преимущества длительного отдыха. Это отличный выбор, когда приближаетесь к вечеринке и вам нужно вернуть своих компаньонов. Хотя в Baldur’s Gate 3 есть и другие варианты оживления персонажей, этот бонус Божественного вмешательства может пригодиться, когда вы их истощили.

4. Разделить еретиков

Sunder the Heretical — это AoE-атака, наносящая 8–80 урона излучением всем врагам в радиусе 15 метров. Враги по-прежнему получают половину урона при успешном спасброске мудрости. Если неудача не оставит вас в покое и вас настигнет орда врагов, вы можете использовать это, чтобы уничтожить их. Это отлично, когда вы находитесь под контролем толпы и вам нужно немного передышки.

Можете ли вы использовать Божественное вмешательство несколько раз?

Божественное вмешательство можно использовать только один раз за прохождение. Нет никаких исключений. За исключением одного. Это функция, выполняемая один раз за прохождение для одного священнослужителя. Чтобы использовать Божественное вмешательство несколько раз, в вашей группе должно быть несколько клириков. Каждый клерик сможет использовать эту функцию, как только достигнет 10-го уровня. Но вам нужно помнить несколько вещей.

  • После того, как вы используете «Божественное вмешательство» с одним персонажем, независимо от того, насколько вы его уважаете, он не сможет использовать его снова.
  • Вы потеряете такие бонусы, как Булава преданного или сундук Даровой награды с лагерными припасами, если после этого уважите своего клирика.