Как получить больше огненных кристаллов в FFXIV (и для чего они нужны)

Final Fantasy XIV FAQ - гайд по игре

Приключенцам, желающим стать поваром или кузнецом в Final Fantasy XIV, понадобятся кристаллы огня — основной ресурс для изготовления пищи и оружия. В то время как большинство основных ремесленных материалов можно приобрести у торговцев в крупных городах, кристаллы нельзя купить или продать NPC-торговцам. Вместо этого игрокам придется самостоятельно собирать этот ресурс или покупать кристаллы огня у других игроков, используя Gil в Final Fantasy XIV. Рыночная доска — это, несомненно, самый простой и быстрый способ получить любой ремесленный кристалл. Однако этот способ может быть довольно дорогим и стоить игрокам до десятков тысяч гил за несколько сотен кристаллов.

Выполнение заданий сюжетных линий «Кулинар» и «Кузнец» принесет игрокам достаточное количество кристаллов огня, но тем, кто хочет стать преданным ремесленником в своей профессии, понадобится надежный источник кристаллов. Один из лучших способов — выполнение ежедневных заданий для определенных племен зверей. В частности, Муглы в «Бурлящих туманах», Намазу из «Азимской степи» и Озерные гномы предлагают повторяющиеся задания, за выполнение которых игроки получают кристаллы огня. Кроме того, настройка на все эфирные потоки FFXIV для полетов в зоне племени, безусловно, будет полезна, поскольку ежедневные задания требуют много путешествий туда и обратно.

Самый элементарный способ накопления огненных кристаллов в Final Fantasy XIV — это собирательство с помощью добычи и сбора урожая. Два самых важных навыка, которыми нужно обладать при добыче кристаллов, — это «Щедрость двенадцати» и «Дающая земля». Щедрость двенадцати (уровень 20) — это умение добывать кристаллы, которое увеличивает количество собранных с узла кристаллов в три раза за 150 GP. Дающая земля (74 уровень) увеличивает количество собираемых кристаллов на случайное число за 200 GP.

Final Fantasy XIV: Руководство по игре

Как эффективно добывать огненный кристалл

Вот список зон, где игроки могут эффективно фармить несколько узлов в одной области.

Драванские предгорья в Дравании

  • Узлы 55-го уровня в Лесу Чокобо: собраны с помощью Шахтера
  • Узлы 55-го уровня в Тлеющих Пустошах: собраны с помощью Шахтера
  • Узлы 60-го уровня в Падшей Авалонии: собраны с помощью Шахтера и Ботаника (зависит от времени)

Янксия в Отхарде

  • Узлы 65-го уровня в цепочке Gensui: собраны с помощью Miner
  • Узлы 70-го уровня в Unseen Spirits Laughing: собраны с помощью Miner
  • Узлы падшей радуги 70-го уровня: собраны с помощью Ботаника.

Холусия в Норврандте

  • Узлы 70-го уровня в Shadow Fault: собраны с помощью Miner
  • Узлы 75-го уровня в Slowroad: собраны с помощью Miner
  • Узлы 80-го уровня в Amity: собраны с помощью Miner
  • Узлы 80-го уровня в Komra: собраны с помощью Miner (зависит от времени)

Кроме того, игроки Final Fantasy XIV могут добывать огненных спрайтов в Южном Таналане, Азис Лла и Лохах, чтобы получить огненные кристаллы.

Final Fantasy XIV - руководство

Пассивные методы добычи кристаллов огня

Игроки могут собирать кристаллы пассивным способом, если не хотят ежегодно заниматься их добычей. Самый простой метод — послать наемников для сбора огненных кристаллов. Чтобы этот метод сработал, игроки должны хотя бы раз собрать огненный кристалл, так что помощники в FFXIV знают, что собирать. После того, как помощник повысит свой уровень в экспедициях низшего уровня, его можно отправлять на сбор любого кристалла, включая огненный.

Другой метод, которым могут воспользоваться игроки, — выращивание огненных кристаллов — требует от игроков наличия участка под жилье. Участок может быть как личным домом, так и связанным с гильдией, чтобы этот метод работал. Игрокам потребуется лишь немного земли и семян, чтобы установить на участке FFXIV ящик для растений, с которого они смогут собирать огненные кристаллы. Если игроки используют Aetherial Reduction (разблокируется на 56 уровне), они смогут собрать около 100 кристаллов за одно уменьшение. Вас возможно заинтересует актуальный FAQ по War Thunder, League of Legends, World of Tanks, а также Destiny 2 на нашем сайте.

Последнее обновление 08.10.2022

Предыдущая статьяСтоит ли приобретать настенный разъем Tesla?
Следующая статьяСувениры Overwatch 2 и как их получить