Как поймать альфа-приятелей в Palworld

Последнее обновление 16.02.2024

Альфа-приятели — это гигантские приятели, которых трудно не заметить в Palworld. Их можно встретить в качестве боссов локаций во время блуждания по открытым местам или в качестве боссов подземелий в конце определенных подземелий. Они уникальны и всегда будут появляться в одном и том же месте. Эти локации будут отмечены на вашей карте маленькими значками с изображением указанного приятеля. Боссы подземелья будут выбираться случайным образом каждый раз, когда вы входите в подземелье.

Вы можете покинуть комнату босса, чтобы исчезнуть с текущего Альфа-приятеля, и войти снова, чтобы получить в качестве босса другого Альфа-приятеля. Вы можете использовать этот трюк, чтобы запечатлеть альфа-вариант любого приятеля, который вам нужен.

Обратите внимание, что все Альфа-приятели возрождаются через определенные промежутки времени, поэтому, если вы потерпите неудачу или случайно убьете их, вы всегда сможете вернуться за ними позже. Вы также можете фармить Альфа-приятелей, сделав это после того, как однажды победите их.

Как поймать Альфа-приятеля в Palworld

Альфа-приятелей гораздо сложнее поймать, чем обычных друзей в Palworld. Возможно, вам придется изо всех сил пытаться поймать его, даже если его здоровье почти равно нулю.

Это особенно актуально, если уровень приятеля намного выше вашего. Чтобы увеличить свои шансы, обязательно запаситесь несколькими мегасферами наряду с обычными палсферами. В этом руководстве вы узнаете, как поймать Альфа-приятелей за несколько простых шагов.

Шаг 1: Найдите альфа-приятеля

Прежде чем вы сможете поймать Альфа-приятеля, вам нужно сначала его найти. Первый Альфа-приятель, которого вы, скорее всего, заметите после начала игры, — это Мамморест, гигантский слон, случайно пасущийся на близлежащих холмах. Вам нужно держаться подальше от этого парня как можно дольше и искать других Альфа-приятелей, которых у вас есть шанс поймать.

Первый Альфа-приятель, которого мы рекомендуем, — это Чилле на уровне 11, которого можно найти возле Башни Синдиката Рейна, или Гумосс на уровне 13 в Пещере на склоне холма.

Исследуйте открытый мир и подземелья как можно больше, и Альфа-приятели начнут появляться на вашей карте. После того, как вы выбрали цель, вы можете просмотреть ее информацию и подготовиться соответствующим образом.

Шаг 2: Приобретите припасы

После того, как вы определились с тем, за каким Альфа-палом вы хотите охотиться, вам нужно приобрести некоторые необходимые припасы, которые помогут вам поймать их.

Palspheres: Самое очевидное, чем вам нужно запастись, — это Palspheres. Мы рекомендуем вам всегда иметь при себе около 50 Палсфер. Это потому, что вы встретите несколько обычных приятелей на своем пути и во время битвы с боссом. Хорошая идея — поймать как можно больше, чтобы получить опыт. Также всегда используйте обычные Palspheres для первых двух попыток поймать Alpha Pal.

Мега-сферы: Мега-сферы повышают вероятность поимки приятелей. Для их изготовления вам необходимо быть не ниже 7-го уровня и иметь на своей базе Sphere Workbench. Альтернативно, вы можете выследить бандитов Синдиката и получить Мега Сферы.

Стрелы и боеприпасы: Прежде чем отправиться в бой, рекомендуется пополнить запас боеприпасов и стрел, создав их на своей базе. Некоторые полезные предметы, такие как ядовитые стрелы и медвежьи капканы, могут значительно увеличить ваши шансы поймать Альфа-приятеля в Palworld.

Еда и лекарства: убедитесь, что у вас с собой достаточно еды, чтобы прокормить себя и своих приятелей, поскольку голодные приятели выздоравливают гораздо медленнее. Самый простой способ запастись продуктами питания – это иметь на своей базе ягодную ферму. Кроме того, держите в своем инвентаре медикаменты, чтобы подлечиться на ходу.

Шаг 3. Выберите лучших друзей для своей вечеринки.

Важно знать об Альфа-приятеле, на которого вы нацелены, особенно об их стихийных способностях. Вы можете использовать Палдека, чтобы увидеть тип их элементаля и взять в свою группу приятелей, которые сильны против этого элемента.

Например, Gumoss — это приятель травяного типа, поэтому приятели огненного типа, такие как Foxparks, нанесут им наибольший урон. Вы можете использовать руководство по выживанию, чтобы увидеть, как работают элементы в Palworld.

Атака и захват

Как только все приготовления будут сделаны, отправляйтесь к локации Альфа-Приятеля и атакуйте всем, что у вас есть. У Альфа-приятелей гораздо больше здоровья, и они смогут сделать больше, чем обычные приятели, поэтому убедитесь, что все приятели в вашей части находятся в наилучшем состоянии.

Важная механика, которую следует использовать здесь, заключается в том, что для вызова приятеля нет времени восстановления. Используйте это в своих интересах, постоянно отключая своих приятелей во время битвы с боссом. Вы можете вспомнить приятелей, которые получают урон или находятся на пути приближающейся атаки с большим уроном. Пока ваш приятель не выведен из строя, он может восстановить немного здоровья и позже присоединиться к бою.

Обязательно используйте партнерские навыки всех своих приятелей, поскольку они часто очень помогают в бою. Например, Танзи может использовать штурмовую винтовку, но сделает это только в том случае, если вы ей командуете.

Вы получаете приличное количество Частей Древней Цивилизации за каждого нового Альфа-Приятеля, которого вы побеждаете. Они необходимы для создания определенных вещей, таких как инкубаторы для яиц или оружие более высокого уровня.

У некоторых Альфа-приятелей будут союзники или приспешники, которые могут им помочь, но с ними не так уж сложно справиться. Как только у Альфа-приятеля останутся последние остатки здоровья, отзовите всех своих приятелей, чтобы случайно не убить их.

На всякий случай бросьте в босса пару обычных Палсфер. В случае успешного захвата вы можете обойтись без использования сфер высокого уровня. В противном случае вам придется использовать Мега-Сферу или даже Сферу более высокого уровня в зависимости от уровня Альфа-Приятеля.

После захвата вы можете отозвать их на свою базу и заставить их хорошо поработать за все неприятности, которые они вам причинили. Вы также можете вернуться к месту битвы с боссами после их возрождения, чтобы фармить их бесконечно.