Как победить Варнаву в Final Fantasy 16

Последнее обновление 16.02.2024

Барнабас, человек, который командовал Бенедиктой, — это босс, который появляется как последнее препятствие на пути к выполнению основного квеста «Последний король» в Final Fantasy 16. Он является Доминантом могущественного Одина, короля Валоедов, и служит правой рукой Ультимы. . Барнабас — вторичный антагонист FF16.

Варнава обладает множеством таинственных способностей и темных сил, которые делают его весьма грозным на поле боя. Вы встретитесь с Варнавой в Final Fantasy 16 сразу после убийства Аурум Гиганта во время путешествия по Мечте. Это будет долгая битва, состоящая из нескольких этапов, так что будьте готовы подвергнуть испытанию те навыки и способности, которые вы приобрели до сих пор.

В этом руководстве описаны все схемы атак, сильные и слабые стороны Барнабаса в FF16, которые вам необходимо знать для победы в этом важном бою.

Фаза 1

Первая фаза этой битвы познакомит вас с основными атаками Варнавы, которые он будет использовать на протяжении всего боя. Хотя на этом этапе он будет линейным по сравнению с более поздними фазами боя, вам не следует терять бдительность.

Одной из раздражающих привычек босса является его техника телепортации. Он будет постоянно дезориентировать вас, меняя свои позиции на поле боя и атакуя из неожиданных мест.

Это может сбить с толку, но вам нужно сохранять самообладание и сосредоточиться главным образом на понимании его моделей атак на этом этапе. Если вы заранее ознакомитесь с атаками Варнавы, вам будет легко увернуться или избежать даже самых особенных из них.

Атака Описание
Рубящее комбо Последовательная атака двумя рубящими ударами, которую он также может использовать в качестве укола на короткой дистанции. Эти атаки быстрые, поэтому помните, что за первым горизонтальным ударом он следует вторым.
ответный удар Стоя на месте, Варнава автоматически защищается от ваших атак. Как только он заблокирует три удара подряд, будьте готовы противостоять его большой круговой атаке. В этом случае вы можете использовать атаку Эйконика или просто сдержаться.
Волна тьмы Прежде чем использовать эту атаку, он установит расстояние между вами обоими. Это предупреждение о необходимости избегать снарядов. После этого будет атака горизонтальным срезом – вызов горизонтальной дуги тьмы.
Гунгнир При этом он подпрыгивает в воздух и бросает копье тьмы. Эта атака состоит из трех частей, включая удар копьем, ударную волну и круглую зону повреждения, которая обычно окружает копье. Вам нужно выбраться из телеграфированной зоны повреждения до того, как она активируется, а для этого засеките время Precision Doge и перепрыгните через ударную волну.
Повторяющийся слэш Тяжелый, но одиночный телеграфный удар, создающий постоянную зону удара. Это начинается, когда Барнабас наклоняется вперед. Во избежание повреждений соблюдайте дистанцию.
Мера Господня Это линии, которые на некоторое время висят в воздухе и атакуют вас. Позже эта атака вызывает линии руды, создавая опасную ситуацию.

Фаза 2

Оправившись от состояния шатания, Варнава превратится в свою эйконскую форму, Одина. Пришло время принять форму Ифрита и сразиться с боссом в воздухе. Эта начальная часть будет краткой и завершится сразу после того, как вы выполните кинематографический QTE в соответствии с указаниями игры.

Упав на нижнюю часть башни, вы и Барнабас вернетесь в нормальный человеческий облик. Это начнет вторую фазу этой битвы. На этом этапе он получает несколько новых атак, описанных ниже.

Атака Описание
Ослепляющая сталь Очень длинная линия темной энергии, созданная Варнавой и охватывающая поле битвы. После зарядки все поле битвы покроется темной энергией. Чтобы избежать этой атаки, постарайтесь разбить его и отстать.
Нисходящий удар При этом он телепортируется в воздух, а затем бьет мечом по земле. Это также вызывает взрывную атаку по линии. Постарайтесь избежать этого со стороны.

Когда босс потеряет почти половину своего здоровья, он будет ошеломлен во второй раз. После выхода из этого состояния воспроизводится кат-сцена, после которой он снова превращается в Одина. Вам будет предложено ввести QTE, поэтому просто нажимайте соответствующие кнопки.

Эта длинная кат-сцена заканчивается тем, что Варнава возвращается в свой человеческий облик и падает на землю. С этого начинается третья фаза боя.

Этап 3

Когда начнется последняя фаза боя, Барнабас в FF16 применит Gathering Darkness. Это превращает его полоску здоровья в фиолетовую. Это ультимативная атака Варнавы, и она станет для вас окончанием игры, если боссу удастся ее применить. Вы должны любой ценой помешать боссу пополнить эту фиолетовую шкалу энергии с помощью последовательных атак.

Помните, что если вы сохраните свои мощные атаки, такие как Gigaflare, сейчас, чтобы использовать их на заключительных этапах игры, вы можете даже не добраться туда живым.

Проблема с этим боссом в том, что он не остается неподвижным, пока заряжает свою ультимативную атаку. Вместо этого вы будете сталкиваться с его мощными ударами на протяжении всей фазы атаки и у вас не будет шансов атаковать уязвимого врага.

Как только вы успешно остановите Абсолютную атаку, бой станет нормальным. Теперь ваш беспощадный противник представит вам ряд новых приемов.

Атаки Описание
Великий разрыв В этой атаке Варнава заряжает меч и делает его массивным. Затем вертикальный срез и горизонтальный поворот идут в вашу сторону. Далее за этой атакой последует Всевладелец. Тем не менее, их легко заметить и увернуться.
Всевладелец Варнава выпускает перед собой взрывной луч тьмы из заряженного меча. Чтобы избежать этого, разбейте его.

В оставшейся части боя босс будет использовать против вас свою старую тактику. Наконец, Варнава встанет на колени, исчерпав все свои атаки.

Награды за битву FF16 Варнава

За победу над Варнавой в Final Fantasy 16 вы получите следующие трофеи/награды.