Как победить принца-жабу в Ведьмаке 3

Последнее обновление 16.02.2024

Жабий принц в «Ведьмаке 3» — это гигантский ядовитый монстр, похожий на жабу, которого можно найти в канализации Оксенфурта. В бестиарии он принадлежит к классу монстров Проклятый, а это означает, что Жабий Принц стал результатом проклятия. Оказывается, это проклятие наложил не кто иной, как Ольгерд.

Жабий принц изначально был принцем Сирватом, теперь проклятым Ольгердом фон Эвереком, одним из главных персонажей сюжетной линии Hearts of Stone.

Невозможно безопасно снять проклятие с Принца Жаб, поскольку происходящие события являются частью истории расширения. Вам придется убить Принца-жабы в TW3, и он снова превратится в человека.

Как только вы примете контракт в таверне «Семь кошек» на убийство Принца-жабы, которого случайно поддержал сам Ольгерд, вы сможете начать готовиться к предстоящей битве, прежде чем отправиться в канализацию Оксенфурта.

Что нужно знать, чтобы победить Принца-жабу в Ведьмаке 3

Вы встретитесь с Принцем Жаб во время первой миссии расширения Hearts of Stone — «Мягкие первые прикосновения зла». Принца-жабу сложно победить, и он на удивление проворен, несмотря на свои размеры. У него также есть несколько быстрых атак, от которых сложно уклониться, и ядовитые пары, от которых нужно держаться подальше.

Следовательно, как уже было сказано выше, вам необходимо подготовиться, прежде чем отправиться в канализацию, или, по крайней мере, знать, как наиболее эффективно победить Принца-жабу в «Ведьмаке 3: Дикая Охота».

Прежде чем пытаться выполнить миссию по победе над Принцем Жаб, убедитесь, что ваш уровень не ниже 33. В противном случае битва с боссом будет чрезвычайно сложной. В Марше Смерти я бы рекомендовал пройти как минимум 40-й уровень, чтобы победить Принца Жаб.

Выпейте зелье золотой иволги.

Жабий принц совершает несколько ядовитых атак. Его ядовитые газовые соты покроют большую часть арены ядовитыми испарениями. Если вы войдете в эти области, вы со временем получите ядовитый урон. Выпив зелье «Золотая иволга», вы получите иммунитет ко всем ядам.

Зелье «Золотая иволга» крайне необходимо, если вы пытаетесь победить Принца Жаб на сложности «Марш Смерти». Канализация заполнена ядовитым туманом, поэтому атаки боссов — не единственный способ отравиться. Обязательно принимайте усиленное или улучшенное зелье золотой иволги, чтобы противостоять воздействию яда.

Вы также можете надеть комплект брони Змеи, чтобы противостоять яду Принца Жаб. Однако эффекты брони Змеи и зелья Золотой Иволги не суммируются, поэтому используйте только один из них.

Нанесите проклятое масло на свой серебряный меч.

Обязательно нанесите проклятое масло на свой серебряный меч, чтобы увеличить урон Принцу Жаб. Само собой разумеется, что использовать стальной меч бессмысленно, поскольку он эффективен только против людей.

Базовая версия проклятого масла добавляет +10 процентов силы атаки, а улучшенное и улучшенное проклятое масло добавляют +25 процентов и +50 процентов силы атаки соответственно.

Полагайтесь на знаки, чтобы убить Жабьего принца.

Справедливо будет сказать, что Ирден, вероятно, один из наименее популярных знаков в игре. Однако против Принца Жаб Ирден может оказаться бесценным.

Во время боя используйте знак Ирден и подождите, пока Жабий принц попадет в ловушку. Как только это произойдет, он на мгновение будет ошеломлен. Используйте время, чтобы нанести как можно больше атак. Использование улучшенного знака Ирден еще больше увеличит ваш урон.

Игни — знак высокого риска и высокой награды в этой битве. Хотя огонь в любом случае нанесет урон, вам нужно использовать знак, когда Принц-жаба открывает пасть. Окружающие газовые облака и яд внутри реагируют огнем, нанося максимальный ущерб. Однако вам нужно будет правильно подобрать время для знака, что означает, что вы попадете в зону действия Принца-Жабы.

Старайтесь всегда оставаться рядом с Принцем Жаб, но по бокам. Таким образом, вы сможете нанести 1-2 удара, а боссу придется отпрыгнуть и сменить позицию.

Наконец, вам понадобится что-то, чтобы укрепить вашу защиту, и знак Квен великолепно поддерживает вашу жизнь, принимая на себя большую часть урона в вашей борьбе с Принцем Жаб в TW3. Вам нужно будет сохранять этот знак на протяжении всего боя, поскольку Принц Жаб может нанести вам несколько мощных атак.

Вы можете использовать зелье Superior или Enhanced Blizzard, поскольку оно значительно увеличивает вашу выносливость, и в дополнение к этому вы максимально увеличите количество адреналина, что позволит вам безостановочно рассылать знаки во время битвы с боссом Принцем-жабой в Ведьмаке 3.

Бомба Северного Ветра

Если вас бесит вид прыгающего Принца-жабы или вы просто хотите альтернативу Ирдену, бросьте бомбу Северного Ветра. Он заморозит Жабьего принца на несколько секунд, что позволит вам нанести столь необходимый урон.

Как противостоять атакам Принца-Жабы?

Ваших зелий и масел будет недостаточно, чтобы победить Принца Жаб, если вы не сможете уклоняться от его атак.

Будьте осторожны, приближаясь к Принцу-жабе сзади, из-за его атаки в прыжке. Даже когда он подпрыгнет в воздух, вы должны быть готовы уйти с пути его приземления.

Во-вторых, никогда не стойте перед его пастью, потому что именно в этот момент Принц Жаб воспользуется своим смертоносным языком, чтобы нанести мощную атаку языком. Это быстрая атака, от которой невероятно сложно увернуться, поскольку этот вражеский босс также может нацелиться на вас в воздухе.

У босса также есть несколько атак ногами, во время которых Принц Жаб будет ударять вас ногами. Это также будут быстрые атаки, от которых немного сложно увернуться. Вы можете попытаться увернуться влево или вправо, а еще лучше — кружить вокруг проклятого монстра.

Наконец, Жабий Принц часто использует ядовитые плевки на большие расстояния, а также бомбы с ядовитым газом. Таким образом, вы можете забыть о том, чтобы оставаться на другой стороне арены, потому что токсичные пары заставят вас переехать.

После победы над Принцем-жабой не остается никакой добычи. За убийство босса вы получаете только 600 опыта, а позже Ольгерд вознаградит вас 400 опыта и 450 крон.