Как победить Нидхогга в Assassin’s Creed Valhalla Forgotten Saga

Assassin's Creed Valhalla FAQ

В роли Всеотца игрокам Assassin’s Creed Valhalla предстоит сразиться с легендарным драконом Нидхоггом в DLC «Забытая сага». Игроки должны победить это существо из норвежских мифов, чтобы отправиться дальше по Девяти царствам и встретиться с богиней Хель. Нидхогг может оказаться непростым боссом, но есть несколько способов выровнять бой.

В новом DLC Assassin’s Creed Valhalla, «Забытая сага», игроки смогут проявить ярость норвежских богов в роли Одина, Всеотца, и исследовать мистические царства. Для начала «Забытой саги» необходимо пройти игру в роли Эйвора на Мидгарде, но со временем появится квест «Подарок из потустороннего мира», и сага будет открыта.

В этом DLC открываются четыре новые области, включая множество новых врагов, таких как ядовитые нидхогги из царства Нидхейм. В связи с тем, что это DLC посвящено роугам, игрокам придется тщательно выбирать оружие и доспехи, чтобы противостоять Хозяину Нидхейма и его лакеям-рейфам. Ключом к прохождению этого DLC является разумное использование здоровья, поскольку после смерти Один возрождается в лагере и начинается новый забег.

Assassin’s Creed Valhalla - гайд

Как подготовиться (и сразиться) с Нидхоггом

Настроив Одина на постоянные способности, такие как Summoned Courage, и базовые навыки, такие как Brush with Death, вы увеличите шансы на выживание. К тому времени, когда Один доберется до босса Нидхейма, основы древа навыков Нифльхейма должны быть изучены, а если меньше, то перед встречей с Нидхоггом Всеотцу придется сделать больше апгрейдов. Изучение быстрых способов продвижения по Forgotten Saga необходимо для выживания в более сложных областях, таких как Нидхейм. Бой с этим боссом в основном основан на ближнем бою и выживании, поэтому Одину понадобится достаточно мощное оружие средней дальности, такое как мечи, копья и топоры (хотя топоры могут замедлить персонажа).

Последний предмет, который даст Всеотцу преимущество, — это комплект доспехов эйнхерьяра, полученный от Хьялмгуннара Непростительного, босса из Доккерленда. Улучшение этих доспехов позволит игроку владеть двумя тяжелыми видами оружия, которые могут стать альтернативой мечу или копью. С этими доспехами, оружием, способностями и знанием того, что слабость Нидхогга — урон огнем, Один будет готов к встрече с драконом. В отличие от возможности быстрого выхода из Асгарда, единственным выходом из Нифльхейма является смерть, поэтому будьте готовы к этому как можно лучше.

Первая часть боя очень проста: Нидхогг будет летать над ареной, распыляя яд перед приземлением. Четыре полоски здоровья под основной полоской здоровья Нидхогга представляют собой его ноги, игроку нужно зарядить и атаковать каждую ногу, избегая атак дыханием дракона. Когда все четыре ноги будут разрушены, дракон попытается взлететь, но врежется в землю. Один должен нанести сильные удары по шее Нидхогга, чтобы получить как можно больше повреждений. Если атаки Одина не наносят достаточного урона за то время, пока дракон лежит, подумайте о том, чтобы перейти на двуручное оружие или двуручное оружие.

Вторая часть боя с боссом начинается, когда здоровье Нидхогга опустится до половины, дракон снова встанет на ноги, нанося новые атаки. Игроку нужно просто уклоняться и продолжать наносить урон огнем по ногам дракона, пока он снова не упадет. Однако смерть — это еще не конец для Нидхогга. Когда его здоровье упадет до нуля, появятся рейфы и восстановят его до половины. Теперь Одину придется победить воскресшего Нидхогга и его лакеев-рейфов, чтобы пройти дальше в Нидхейм. К счастью, атака «ноги-шея» действует во всех трех фазах битвы с боссом, игрокам просто нужно оставаться в живых достаточно долго, чтобы атаковать.

Как только Нидхогг падет, игроки смогут пройти дальше в Нидхейм и попасть в Хельхейм, где их ждет оставленная дочь Одина. Хель, подобно тому, как Сатр — финальный босс DLC Dawn of Ragnarok, выступает в роли финального босса DLC Forgotten Saga. Этот путь — лишь один из многих способов победить дракона. Прелесть игр в стиле rogue-like в том, что каждый заход обещает быть неповторимым. Игроки Assassin’s Creed Valhalla вольны выбирать, как им исследовать Девять царств в DLC Forgotten Saga и побеждать своих врагов, например, невезучего Нидхогга.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяЯвляется ли High On Life многопользовательским кооперативом?
Следующая статьяTerraria: Как сделать золотое лакомство