Как победить Малзено в Monster Hunter Rise Sunbreak

2
Как победить Малзено в Monster Hunter Rise Sunbreak

Малзено — это Старший дракон в игре Monster Hunter Rise, который является главным монстром, представленным в новом расширении игры, Sunbreak. По форме тела он напоминает Велхана из Monster Hunter World: Iceborne, Малзено — это массивное драконоподобное существо, которое может лишать жизни охотников и других монстров с помощью нового эффекта состояния, известного как Bloodblight. Эта механика, подобная Bloodborne, в Rise снижает естественное восстановление здоровья и медленно уменьшает HP пораженного. Кроме того, снижается количество здоровья, восполняемого с помощью лечебных предметов. Однако охотники могут нанести урон Малзено, чтобы восстановить свои HP пропорционально нанесенному урону.

У старшего дракона Малзено есть три режима боя, о которых охотники должны знать: нейтральный, режим кровопролития и разъяренный. В нейтральном режиме Малзено будет выполнять движения и атаки, некоторые из которых игрокам уже знакомы по другим монстрам. В режиме кровопролития старший дракон будет светиться темным пурпурно-красным цветом, а его способности будут постоянно вызывать у игроков кровопролитие. Наконец, в состоянии ярости чешуя Малзено становится черной, а некоторые части тела светятся ярко-красным. В это время монстр очень опасен в Monster Hunter Rise, и с ним следует вести себя осторожно.

Когда игроки столкнутся с Малзено в бою, они заметят, что некоторые его атаки во время нейтральной фазы будут разряжать Кровавый свет различными способами. Старейшина драконов полностью контролирует свои способности к кровопролитию и может поражать игроков с близкого расстояния, из AoE и даже с расстояния. Как уже упоминалось выше, приоритетной задачей охотника, пораженного Bloodblight, должно быть наступление, атакуя Malzeno, чтобы восстановить потерянные HP. К сожалению, нет никакого способа снять этот эффект, кроме как дать ему угаснуть.

Победа над Малзено в MHR: Sunbreak

Пока Малзено продолжает наносить охотникам удары Кровавым светом, он будет набирать силу. Когда она достигнет порогового значения, монстр взорвется и перейдет в режим Кровопролития. Во время этой фазы атаки Старшего дракона MHR станут быстрее и смертоноснее. Более того, большинство его способностей будут усилены, чтобы выполнять дополнительные атаки. Поэтому игрокам необходимо быстро адаптироваться, понимая, что движения, которые монстр выполнял раньше, в этой форме будут иметь дополнительную механику. В режиме Bloodblight Малзено будет часто отступать назад и прикрываться крыльями. Это действие указывает на то, что он вот-вот бросится вперед на цель.

Можно вывести Malzeno из режима кровопускания, постоянно атакуя красные светящиеся части его тела. Однако имейте в виду, что это невозможно, если монстр разъярен. Одна из основных атак, которой следует остерегаться охотникам, — это когда Старший дракон взлетает в воздух и выпускает в землю гигантскую струю кровавого света, которая распространяется по всей комнате. Чтобы избежать этой атаки, используйте Проволочный жук в MHR, чтобы подпрыгнуть в воздух и зависнуть на мгновение, пока способность закончится.