Как плавать в Final Fantasy XIV (Убежище на острове)

Final Fantasy XIV FAQ - гайд по игре

Новый остров Санктуарий в Final Fantasy XIV требует от игроков сбора различных ресурсов для строительства, и некоторые из этих материалов можно найти, только нырнув под воду. Некоторые Воины Света, несомненно, будут озадачены тем, как это делается, поскольку в обучающей части Острова нет инструкций по погружению или плаванию под водой в Final Fantasy XIV. К счастью, техника, используемая для погружения под поверхность океана, невероятно проста.

Следует отметить, что ныряние и подводное исследование — не новинка в Final Fantasy XIV. Изначально этот механизм перемещения был представлен в Stormblood. В этом расширении Воины Света отправились из прохладных пустошей и научно-фантастических цивилизаций Небесной страны в более умеренные регионы Ала-Мхиго и Дома. Во время путешествия игрокам предстоит заключить союз с коджинами, расой каппа-подобных существ, живущих на дне океана. Естественно, игрокам, завершившим расширение, пришлось погрузиться в море. Элементы управления и вводы, используемые для выполнения этого действия, такие же, как и для островного святилища в Final Fantasy XIV.

Тем, кто еще не разблокировал свое островное святилище, необходимо сначала выполнить квест «Endwalker», который является заключительным MSQ расширения Endwalker. После выполнения этого задания они должны завершить «Поиск убежища» в Старом Шарлаяне. Этот побочный квест в конечном итоге приведет их на остров. К счастью, никаких дополнительных действий не требуется, и подписка не нужна.

Final Fantasy XIV: Руководство по игре

Дайвинг на острове в FFXIV

Фанаты могут научиться погружаться под воду в своем островном убежище в Final Fantasy XIV. Погрузившись под воду, игроки смогут собрать множество новых материалов для улучшения своего островного убежища. Для дальнейшего разъяснения ниже приведены стандартные элементы управления для погружения в воду, окружающую островное святилище Final Fantasy XIV:

Платформа или метод вводаКак погружаться в островное святилище
ПК
  • Одновременно нажмите клавишу Ctrl и пробел.
PlayStation 4 или PlayStation 5
  • Нажмите кнопку O (круг).
Контроллеры Xbox на ПК
  • Нажмите кнопку В.

Каждый из перечисленных выше способов управления позволит игрокам погрузиться под воду. Если искатели приключений захотят исследовать другие области Гайдаэлина за пределами их островного святилища, те же самые элементы управления позволят им также погрузиться под воду. Как упоминалось выше, для открытия островного святилища необходимо завершить Endwalker, а это значит, что игроки, завершившие это расширение, также пройдут Stormblood, где было введено погружение под воду. Однако не исключено, что те, кто использовал сюжетные пропуски для прохождения квестов Endwalker, могли не узнать, как работает подводное перемещение в Final Fantasy XIV.

Также почитайте про астролога, соло сборки, пользовательские поставки Ameliance, устаревшие артефакты и сельскохозяйственные культуры в ФФ14.