Как освободить Истинную Душу Нере в Baldur’s Gate 3

Последнее обновление 16.02.2024

Бесплатная истинная душа Нере — это побочный квест, который вы получаете по прибытии в Гримфордж во время первого акта Baldur’s Gate 3. Этот квест имеет ограничение по времени и создаст ощущение чрезвычайной ситуации, когда вы ступите в этот район.

Нере — последователь абсолюта и заставляет рабов-гномов работать на себя. Из-за инцидента он оказался в ловушке за обломками вместе со своими рабами и хочет, чтобы вы его освободили. Этот квест проходит в Подземье. Многие пути приведут вас к Истинной Душе Нере. Что бы вы ни планировали делать с Истинной Душой Нере, сначала вам придется освободить его.

Местоположение True Soul в Baldur’s Gate 3

Истинная Душа Нере заперта за обрушившимся проходом в районе Гримфорджа. После прибытия в ваш журнал автоматически добавится новый квест. Нере находится к югу от вашей точки входа.

По пути в Нере вы встретите несколько дуэргаров. Одного из них зовут Старейшина Бритвар. Они ищут альянс, чтобы освободить Истинную Душу Нере и убить его. Нере должен им золото, и вы должны пройти проверку убеждения, чтобы убедить дуэргара, что вы не состоите с ним в союзе.

Поговорите с Тринном на месте обвала.

Добравшись до пещеры, вы увидите, как сержант Тринн осматривает нескольких рабов-гномов, пытаясь расчистить завалы. Вы можете отдать Тринн ее ботинки, которые вы забрали у Туллы в колонии Микноидов, чтобы быть на ее стороне.

Подойдите к развалинам, и Истинная Душа Нере телепатически поговорит с вами. Он скажет вам, что у него не так много времени внутри. Район наполнен ядовитым газом. Вы должны поторопиться и убедиться, что не делаете ненужного длительного отдыха, прежде чем спасти его. Это убьет его и поймает гномов в ловушку, что приведет к провалу квеста.

Около руин вы услышите разговор двух гномов о Филомине. Завоевав доверие одного из них, вы сможете легко узнать, как освободить Нере. Они скажут вам, что у Филомины есть взрывчатый порошок, с помощью которого можно легко и безопасно расчистить завалы из обвала. Они также расскажут вам о дымовых бомбах в этом районе, которые вы можете приобрести. Вы также можете получить побочный квест «Спасите гномов Гримфордга» здесь.

Найдите Филомину и получите бомбу с руническим порошком.

Чтобы найти Филомину, начните свое путешествие с того места, где вы припарковали лодку после прибытия в доки. Достигнув середины двух лестниц, продвиньтесь немного влево, чтобы увидеть Двойные железные двери. В этой области есть куча мертвых гномов и парочка дуэргаров, занятых расчищением тел.

Начните разговор с дуэргарами у двери, чтобы убедить их, что вы очистите для них тела. Целью этого разговора является заставить их покинуть сайт ради вас. После успешных проверок охранники уйдут, и вы сможете двигаться вперед, чтобы взломать двери.

Выполните проверку Восприятия в левом углу комнаты рядом со скелетом, чтобы обнаружить секретную кнопку на стене. Обязательно сохраняйте игру несколько раз, так как следующая последовательность смертельна.

Поднимитесь по лестнице, которая начинается прямо с другой стороны стены. Здесь вы встретите надоедливых врагов, так что следите за ними сейчас. Продолжайте идти вверх по лестнице, пока лестница не перестанет подниматься, и вместо этого вы увидите край пещеры.

Перепрыгните на другую сторону и откройте Замысловатую дверь тем же методом взлома. Филомин будет в этом новом зале с канистрой рунного порошка.

Филомина чрезвычайно пуглива и будет угрожать взорвать бомбы, если вы подойдете к ней близко. Пройдите проверки и убедите Филомину дать вам бомбу с руническим порошком. Убедитесь, что вы берете только один. Если вы попытаетесь украсть, она взорвет весь тайник, уничтожив вместе с собой всю вашу группу. Поговорив с ней, она расскажет, что планирует использовать бомбы у Врат Балдура во время третьего акта. Вы можете войти в пошаговый режим и убить ее, взяв бомбу с руническим порошком.

Взорвите завалы и освободите Истинную Душу Нере.

После того, как вы получите взрывчатку, быстро отправляйтесь к путевой точке Гримфордж. Поднимитесь наверх и дойдите до места с NPC возле обвала. Бросьте взрывчатку рядом с камнями и подожгите ее огненным заклинанием или огненной стрелой.

Истинная Душа Нере будет свободна, а рядом с ним окажется еще один гном. Нере убьет Гнома за его халатность, показав, какой он тиран.

Стоит ли вам встать на сторону Нере или убить его?

На этом этапе у вас появится два варианта. Либо убейте Нере, либо встаньте на его сторону. Если вы решите убить Нере, чтобы освободить гномов, Дуэргар присоединится к вам. Однако сначала вам нужно заключить сделку со старейшиной Бритваром.

Истинная Душа Нере — враг 5-го уровня, и вы можете легко победить его с помощью нашего руководства здесь. Как только Нере будет побежден, вы сможете обыскать его тело, чтобы получить паразита-иллитида и его голову. Вы можете доставить его голову Властелину Спау в колонии Микноидов, чтобы выполнить побочный квест «Доставить голову Нере». Бритвар также даст вам 500 золотых, как и обещал.

Если вы встанете на сторону Нере, вам придется сразиться с Бритваром и его союзниками. Однако из-за присутствия Тринна и Нере бой будет легким. Вы можете убедить Истинную Душу Нере пощадить гномов и освободить их, используя убеждение. Провал этой проверки сделает Нере враждебным, что сделает выживание в этой последовательности чрезвычайно трудным. Мы рекомендуем вам встать на сторону Старейшины Бритвара и убить Истинную Душу Нере. Это позволит вам выполнить как минимум 3 побочных квеста и получить ценных союзников для третьего акта.