Как NFT могут изменить правила игры в борьбе с крипто-мошенничеством

2
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

NFT, наконец, выходят за рамки статуса «дорогого JPEG» и теперь впервые используются для представления судебных исков и вызовов в суд в ответ на мошенничество и взломы криптовалюты. Не взаимозаменяемые токены на основе блокчейна (NFT) существуют уже много лет, но, несмотря на их способность представлять «буквально что угодно», они до сих пор не смогли поколебать свой публичный имидж переоцененных коллекционных токенов JPEG. Однако это начинает меняться благодаря (как ни странно) преступности.

Блокчейн не был бы тем, чем он является, без бесчисленных мошеннических операций, памп-энд-дампов, поддельных проектов, взломов протоколов и эксплойтов с ошибками в смарт-контрактах, которые принесли убытки в сотни миллионов долларов, поскольку преступники, как правило, первыми используют мощные новые технологии для гнусные цели. Хотя преступность не была основной проблемой криптографии, она всегда была серьезной проблемой, преследующей отрасль. К счастью, из-за прозрачного характера общедоступных блокчейнов и существования фирм, занимающихся аналитикой блокчейнов, в настоящее время чрезвычайно сложно ликвидировать украденные NFT и криптовалюты. Тем не менее, это не останавливает мошенников и хакеров от попыток, и правительства знают, что им нужно наверстать упущенное. По крайней мере, два суда в настоящее время активизировались, чтобы проложить путь.

Согласно Закону Джамброна, 24 июня Верховный суд Великобритании в Англии и Уэльсе вынес постановление о проведении судебного разбирательства через раздачу NFT анонимному лицу (лицам), управляющему злонамеренно клонированным брокерским сайтом, а также потребовал пять криптовалютных бирж, работающих в Великобритании выполнить требование о возврате незаконно присвоенной криптовалюты жертвы. Это решение было принято в течение нескольких недель после того, как Верховный суд Нью-Йорка принял решение о переносе запретительного судебного приказа NFT в кошелек, ответственный за взлом биржи LCX на 8 миллионов долларов, о чем Lexology сообщила 6 июля. Это примеры того, как преимущества и инновации NFT может включать в себя больше, чем просто спекулятивные файлы изображений, и статья Lexology поддерживает утверждение, что это может стать нормальным методом ведения судебных разбирательств по преступлениям, связанным с блокчейном.

Судимости для криминальных кошельков

Гораздо более полезным свойством NFT является их способность быть легко проверенными в кошельке, например, запретительный судебный приказ, выданный в деле LCX, который предупреждает биржи о прошлых действиях этого кошелька. Размещение непереводимых NFT в кошельках, которые использовались для взлома и мошенничества, позволит биржам, приложениям Web3 и даже некоторым смарт-контрактам проверять криминальную историю на уровне протокола и, таким образом, отклонять депозиты и взаимодействия без вмешательства человека. В то время как криптографические переводы нельзя остановить, NFT могут быть автоматически отправлены в кошельки, которые получают украденную криптовалюту, помечая каждый новый кошелек, через который он проходит. NFT может представлять собой список крипто-мошенничества и преступлений, в которых был замешан его кошелек, и если личность владельца кошелька когда-либо будет раскрыта, записи NFT могут быть использованы в качестве доказательства. Поскольку блокчейн никогда не забывает, эти NFT могут быть полезны для усложнения жизни мошенникам и хакерам.

Однако это не лишено недостатков. На самом деле, судебное разбирательство NFT не обяжет кого-то предстать перед судом, чтобы предстать перед судом за свои преступления в сети, если они все еще анонимны, и это, вероятно, заставит их просто создать новый кошелек и никогда больше не использовать отмеченный кошелек, оставив средства навсегда останутся в подвешенном состоянии блокчейна. Кроме того, преступник, разбирающийся в блокчейне, который придерживается методов операционной безопасности, может по-прежнему использовать службу микшера для медленного отмывания своей украденной криптовалюты и ее ликвидации с течением времени через биржи, которые не применяют правила KYC / AML, но процесс обналичивания их криптовалюты все равно будет очень долго, трудно и рискованно.

В целом, это большой шаг вперед для NFT, поскольку он показывает готовность правительства оказывать юридическое присутствие в сети, используя некоторые очень мощные свойства, которыми обладают NFT, и, надеюсь, он продемонстрирует один из способов использования этой технологии для борьбы. преступление на блокчейне. Многое можно сделать, используя способность NFT представлять что угодно, и эти приложения едва касаются поверхности мощной технологии, которая может делать гораздо больше, чем представлять коллекционные JPEG.

Последнее обновление 3 недели назад — Юра Венедиктов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии