Как нанять Минска в Baldur’s Gate 3

Последнее обновление 16.02.2024

Минск (озвучивает Мэттью Мерсер) — последний компаньон, которого вы можете нанять в третьем акте Baldur’s Gate 3. Он принадлежит к классу Рейнджеров и появлялся в более ранних частях игры. Однако вербовать Минска сложнее, чем вербовать других членов, поскольку для этого вам необходимо спасти и завербовать Джахейру в Башнях Восхода Луны во втором акте.

Минск присоединится к вашей группе только в том случае, если Джахейра жива, независимо от того, находится ли она в вашей активной группе или лагере. Если она умрет на каком-либо этапе, вы не сможете ответить Минску, и он откажется быть частью вашей группы.

Локация Минска в Baldur’s Gate 3

После вербовки Джахейры она даст вам квест ее компаньона, Верховный Арфист, в начале Акта 3. Этот квест приведет вас в Дом Счета, где для продвижения вам необходимо решить головоломку Хранилища Счетной Палаты. Вы узнаете о присутствии Минска и о том, что он заражен головастиком Ловцом Разума. Минск теперь путешествует с оборотнем Джахейрой, и вы можете найти его в канализации Нижнего города.

Войдите в канализацию Нижнего города через люк возле парка Блумридж, чтобы найти Минск. Загадку вы найдете в Заброшенной цистерне (X: -200, Y: 867). Чтобы решить эту головоломку, вы должны одновременно поднять температуру и уровень воды до оптимальной точки с помощью двух клапанов.

Чтобы решить загадку с клапаном заброшенной цистерны, выполните следующие действия:

  • Разгруппируйте группу и выберите одного персонажа. Если уровень воды поднимется до критического уровня, вся группа получит урон, если вы не разгруппируетесь.
  • Нажмите на клапан уровня воды и позвольте уровню воды подняться.
  • Подождите несколько секунд (4-5 секунд) и активируйте температурный клапан.
  • Поскольку температура повышается немного быстрее, уровень и температура одновременно достигают оптимальной точки. Если все сделано правильно, ворота откроются, и вы сможете войти.

Борьба с Минском и сохранение ему жизни

За дверью вы найдете Минска и фальшивую Джахейру. Важно сохранить игру перед боем, так как она жестокая. Сначала убейте всех миньонов и подделайте Джахейру. Благодаря этому все ваше внимание теперь будет сосредоточено на Минске. Продолжайте бить Минска, пока он не окажется на грани смерти. В этот момент переключитесь на несмертельные атаки и выведите его из строя.

Если вы убьете Минска, Джахейра мгновенно покинет вашу группу. Это также провалит квест компаньона Верховной Арфистки и ваши шансы завязать с ней роман.

Вербуйте Минска, ограничив контроль Абсолюта.

Джахейра хочет спасти Минска и освободить его от контроля Абсолюта. Это можно сделать только с помощью Императора. Однако помогать Минску он не захочет, но Джахейра его заставит. Он предложит Минску ту же защиту, что и вам, от Абсолюта.

Без Джахейры в вашем отряде очень сложно убедить Императора спасти Минск. У вас будет только один шанс, если вы пройдете сложную проверку на запугивание.

Как только Минск освободится от контроля над разумом Абсолюта в Baldur’s Gate 3, он побежит дальше по канализации. Он сломает несколько стен, чтобы найти своего компаньона хомяка Бу. Поговорите с Минском, и он с радостью присоединится к вашей группе, а вы сможете завязать с ним роман позже.