Как найти, заполнить и использовать камни душ в Skyrim

Последнее обновление 16.02.2024

Драгоценные камни душ — это магические предметы в The Elder Scrolls V: Skyrim, которые служат местом хранения душ, собранных у врагов, а затем используемых для придания предметам или оружию магических свойств посредством зачарования. Существует несколько типов камней душ, каждый из которых обладает своими свойствами. В этой статье мы рассмотрим Камни душ в Скайриме, как их найти и как их использовать.

Как получить камни душ в Скайриме

Камни душ можно найти по всей карте, в основном на трупах и сундуках. Камни душ также можно купить у торговцев в Скайриме. Солитьюд, Ритен и Фолкрит — вот несколько продавцов, которые могут продать вам камни душ. У каждого камня душ есть ограничение на количество душ, которые он может содержать. Позже в этой статье мы более подробно рассмотрим типы камней душ. Важно помнить: как только камень души будет использован, он исчезнет из вашего инвентаря.

Если вы ищете методы фарма Soul Gem, вы можете попробовать несколько способов. Отправляйтесь в Черный Предел и найдите жеодовые жилы. Добыча этих жил даст вам драгоценные камни душ вместе с другими рудами. Убедитесь, что у вас есть топор. Вы также можете поискать фалмерские ульи в Черном Пределе, так как они также содержат драгоценные камни душ. А если на вашем оружии есть чары ловушки душ, вы также можете поймать их души.

Хотя вы можете отправиться на охоту за камнями душ, я думаю, что лучше потратить время на сбор более ценных предметов и использовать свои деньги для покупки камней душ. Однако выбор за вами.

Как заполнить камни душ с помощью ловушки душ

Ловушка души — заклинание в Скайриме, позволяющее заклинателю захватывать душу человека, животного, нежити или любого другого существа, на которое оно было наложено. У заклинания есть длительность, поэтому убедитесь, что цель убита до того, как заклинание перестанет действовать. Если цель умрет после того, как заклинание пройдет, то вы не получите ее душу.

Заклинание «Ловушка души» можно изучить, используя Том заклинаний. Чтобы получить том, обратитесь к любому торговцу магией. Скорее всего, вы найдете на них это заклинание. Лучше всего пойти в Коллегию Винтерхолда и купить его у Финиса Гестора или Фалиона в Маркарте.

Ловушка души может быть применена к любому врагу, и если враг умрет до того, как заклинание исчезнет, ​​душа может быть поймана, если у вас есть идеальный камень души.

Еще один способ легко захватить души — использовать заклинание Soul Stealer на своем оружии. Таким образом, когда вы убиваете врагов этим оружием, души автоматически переходят в соответствующие камни душ.

Виды и использование камней душ

Всего существует 5 типов камней душ. Каждый драгоценный камень имеет свое уникальное свойство того, какие души он может поймать. Ниже приведены имена и список существ, которые вписываются в определенные Камни душ:

Мелкий самоцвет души (уровни 1–4)

  • Курица
  • Лось
  • Корова
  • Олень
  • Драугр
  • Собака
  • Снежная Лиса
  • Морозный паук (маленький)
  • огоньок
  • Лиса
  • Козел
  • Волк
  • заяц
  • Хоркер
  • Грязевой краб
  • Убойная рыба
  • Скивер
  • Скелет
  • Большой грязевой краб
  • Гигантский грязевой краб

Малый камень душ (уровни 5–16)

  • Медведь
  • Лошадь
  • Чаурус
  • Ледяной Волк
  • Ледяные призраки
  • Оттенок
  • Тролль
  • Дракон
  • Драугр-Повелитель
  • Драугр Вайт
  • Саблезубый кот
  • Снежный саблезубый кот
  • Дремора Каитифф
  • Дремора Черл
  • Гном-паук-рабочий
  • Фалмеры
  • Морозный паук красный (большой)
  • Белый морозный паук (большой)
  • Морозный паук Красный (Гигантский)
  • Беспокойный драугр
  • Спригган
  • Огненный Атронах

Обычные камни душ – до уровня 28

  • Проклятие Алдуина
  • Пещерный медведь
  • Снежный медведь
  • Чаурус Жнец
  • Кровавый Дракон
  • Драугр Плеть
  • Драугр Лорд Плети
  • Дремора
  • Белый морозный паук(гигант)
  • Хагравен
  • Спригган Матрона
  • Ледяной Атронах
  • Ледяной тролль
  • Дремора Кинрив
  • Дремора Кинвал
  • Двемерская сфера
  • Гномий страж сферы
  • Карликовый паук
  • Дворфийский паук-защитник
  • Заклинательный меч босса фалмеров Скулкер
  • Фалмер Босс Воин Скрытник
  • Заклинательный меч фалмерского босса
  • Фалмер Босс Воин Мрачник
  • Фалмер Мрачник
  • Фалмерский заклинательный меч
  • Фалмерский Воин Мрачный Скрытник

Большие камни душ – до 38 уровня

  • Гигант
  • Ледяной Дракон
  • Дремора Лорд
  • Дремора Маркыназ
  • Драугр Повелитель Смерти
  • Драугр Повелитель Смерти
  • Мастер сфер гномов
  • Фалмерский магический меч
  • Фалмерский воин, ночной бродяга
  • Заклинательный меч босса фалмеров
  • Фалмер Босс Воин Ночной бродяга
  • Фалмерский ночной бродяга
  • Мать-Мудра
  • Штормовой Атронах

Великие драгоценные камни душ – выше 38-го уровня

  • Шедомер
  • Древний Дракон
  • Старший Дракон
  • Драконий Жрец
  • Фалмерский повелитель теней
  • Фалмерский заклинательный меч Повелитель теней
  • Фалмерский воин Повелитель теней
  • Фалмер Босс Воин Повелитель Теней
  • Заклинательный меч фалмерского босса Повелитель теней
  • Дремора Валькиназ
  • Мамонт

Камни душ используются для наделения оружия и доспехов чарами желаемого эффекта. Более мощные магические эффекты требуют более могущественной души. Наложение магических эффектов с помощью камней душ повышает ваши навыки кузнеца. Камни душ также можно использовать для перезарядки зачарованного снаряжения за счет самого камня души. Так что держите для этого в кармане приличную сумму.

В Скайриме есть особые камни душ, которые, в отличие от этих простых камней душ, служат дольше и могут удерживать души независимо от их категории. Этими особыми камнями душ являются Черный камень душ, Звезда Азуры и Черная звезда. Черный камень душ может хранить большое количество всех видов душ и может использоваться определенное количество раз, после чего он ломается. Звезда Азуа нерушима и хранит ту же душу, что и Большой камень душ. Однако Черная Звезда нерушима и может хранить самые разные души.