Как найти пещерную серу в Subnautica

Как найти пещерную серу в Subnautica

Одним из самых полезных материалов для раннего ремесла в Subnautica является пещерная сера, но ее поиск в самом начале может быть очень опасным. В Subnautica игрокам предстоит исследовать океан на чужой планете после того, как они потерпят крушение. Как и в большинстве игр на выживание, им придется исследовать открытый океанский мир, собирать ресурсы и создавать предметы, чтобы выжить. Пещерная сера — один из ресурсов, который понадобится игрокам Subnautica для создания полезных электронных устройств. Это порошок, который растет внутри красновато-коричневых растений.

Пещерную серу игроки найдут возле того же кораллового рифа, где они разбили свой корабль, под названием Safe Shallows. Обычно ее можно найти в пещерных системах Safe Shallows, расположенных на дне океана. Однако эти пещеры также охраняются самыми сильными врагами в этой местности — Crashfish, которые взрываются через несколько секунд и наносят значительный вред персонажу игрока. Пещерная сера нужна игрокам для изготовления инструмента для ремонта, лазерного резака и сигнальных ракет.

Где находится пещерная сера в Subnautica

Исследуя Безопасные мелководья, игроки должны наткнуться на несколько пещер на дне океана. Пещерная сера находится внутри красных растений в этих пещерах. Перед тем как войти туда, игроки должны запастись аптечкой или двумя аптечками на случай, если на них обрушатся опасные морские обитатели Subnautica.

Растения серы в Subnautica наполнены крашфишем

Когда игроки войдут в пещеру в Subnautica с пещерной серой, они, скорее всего, услышат высокочастотный крик, который является признаком того, что поблизости находится Crashfish. Крашфиш гнездится и откладывает яйца в красновато-коричневых серных растениях, поэтому, скорее всего, игроки сначала найдут одного из них, прежде чем обнаружат пещерную серу. Игрокам нужно будет как можно лучше уклоняться от этих существ. Рыбы довольно быстро подплывают к персонажу игрока и взрываются, нанося урон. Есть несколько способов перехитрить Crashfish и получить более чем достаточное количество пещерной серы для строительства, и все они проще, чем поиск спрятанной в Subnautica куклы Markiplier.

Игроки могут выманить Crashfish из растений в качестве живой приманки (как показано в видеоролике по ссылке выше), а затем уклониться от ее взрыва с помощью морской глиссы, если она у них есть. Другая стратегия требует, чтобы игроки приманивали Crashfish к себе, а затем плыли к ней, пока она набирает скорость. В результате Crashfish проплывает мимо цели и взрывается в стороне от игрока, не нанося ему практически никакого урона. Наконец, в поисках пещеры Серы игроки могут использовать против Crashfish такое оружие, как пушка отталкивания или Stasis Rifle. Игроки могут использовать пушку отталкивания, чтобы прижать Crashfish к стене и заставить ее взорваться при ударе в стороне от них. Также можно использовать винтовку Stasis Rifle, чтобы обездвижить ее, а затем избегать ее, пока она не взорвется.

Последнее обновление 11.10.2022